蟋蟀的作文300字
几天前的晚上,我散步回家,一打开门,就听到家里传来蟋蟀的叫声。我心里一惊,想:“难道家里有蟋蟀?”我仔细听,叫声是从卫生间传来的。于是,我快步走向卫生间,可当我走进卫生间时,蟋蟀声竟然没了。我想:“是不是我的脚步声惊动了蟋蟀?”于是,我轻手轻脚地向客厅走去。一会儿,蟋蟀的叫声又响起来了,我又轻手轻脚地走到卫生间,看到角落里有一个黑色的小东西。啊,我终于找到蟋蟀了!我碰了它一下,它跳开了。一连几天,我的家里都有蟋蟀的叫声,它一会儿在卫生间叫,一会儿在厨房里叫,看来,它打算在我们家长住了。
自从在家里发现了蟋蟀后,我便留意起蟋蟀的叫声来了。我发现,外面到处都有蟋蟀的叫声。当我晚上在外面散步时,听到路边的草丛里传来一片蟋蟀的叫声;晚上,当我坐在房间里看书时,也听到窗外传来蟋蟀的叫声。时常,家里蟋蟀的叫声和外面蟋蟀的叫声连成一片,我都分不清到底是哪里的蟋蟀在叫了。现在我知道了,这个季节正是蟋蟀活动的季节啊!