蟋蟀的作文300字
昨天下午,我和哥哥到水景公园去玩,我们玩了一会觉得很没意思,就决定去捉蟋蟀。
我们做好“战斗计划”,就钻入草丛中仔细观察。我们听见蟋蟀的叫声以后,就断定蟋蟀在这周围。接着便使用了我们的“秘密武器”——水果和蔬菜。因为这是它们的最爱。
我们把水果和蔬菜放在草丛的中央,然后在旁边的树上挂了一张大网,把线固定在网的一端。只要一拉线,这张大网就会掉下去,我的心里不禁觉得非常得意。过了十五分钟后,已经有十几只蟋蟀过来了,我急忙说:“哥哥,哥哥,快拉线!”哥哥却不紧不慢地说:“我们今天的目标是五十只,而不是十几只。”这时我才明白。
静静地等候了半个小时,已经快有六十多只了,哥哥见时机已到,用力一拉,所有的蟋蟀都被网住了,但是,旁边竟有几只“漏网之鱼”。哥哥早已料到,早就在那边布置了一张小网,这下好了,全部抓住了。我们兴高采烈地满载而归。
回家的路上,我还不停地夸哥哥:“你可真是神机妙算啊!”