需要的作文
总有那么一群人每天都在这充满虚幻的世界里游荡着,他们或许是想在这里寻找一种希望一种寄托,将美好的希望寄托于这虚幻的世界中来。
当网络已成为生活时,生活在现实中的我们也禁不住它的诱惑一脚踏进了深渊……
网络、聊天、QQ逐渐变为一种伴随人们生活的东西,让一群人感到惊奇,让另一群人开始陷入沉思,人们好奇进入这张网中,以不同的方式去触摸它游戏它,并 尽力审视自己的位置,可不久发现自己好像迷路了,于是人们开始叹息:原来网络是虚拟的。想找到来时的路往回走,人们在回家的路上冥冥苦思,这时才发现: 哦!原来网络也需要真诚!于是人们相信:心灵深处存在着一种最原始的色彩,如生命的本质一样单纯而透明!
当网恋已成为时尚 时,一天到晚 在网上徘徊的人也不禁成了他的俘虏,当见网友已风靡网林时,有的人却不敢去触摸这张已成为他们生活一部分的网。因为他们怕它会在那刹那间支离破碎,或许现 实中的他们和网络中的他们是有根本的区别。在网上他们可以畅所欲言,可在现实中却是沉默寡言。
在网上他们可以张至狂野,而在现实中他们只是一个野蛮落寂。在网上他们可以出类拔萃,而在现实中他们可能是默默无闻。
这就是一个徘徊在网络和现实之间的痴人,在繁华的网络背后只是一颗空虚的心灵,不知道该怎么去拯救自己,但心灵深处却有个声音在说不要………。
其实网络亦真亦幻,网虫们在自编自演悲欢离合的故事,雾里看花。水中望月成了聊天的一道亮丽风景线,愿大喜大悲的朋友多一份冷静!相信:海内存知己。天涯若比邻!
曾有人说过这样的一句话:未曾谋面的神秘在诱惑,一见钟情的机会在招手。
网络本身只是一个媒介,而以它为平台衍生出来种种故事无论是悲是喜,都非网络之过。网络给我们许多快乐的同时也给我们许多的悲伤。在网上有假也有真,只 是需要你用自己的眼睛去看这一切,当你看到真时网络也许就全部是真的,看到假时也许网络就全部是假的,但事实是真假都有。其实从某种程度上来说网络中的生 活与真实的生活是一样的。这个社会上有什么样的人,网络中同样也存在。至于他们的心有没有虚拟。我想是和网络是真是假的问题可作出一样的回答。
网络世界在许多人心中已经变成了一个发泄、空虚、失意的地方,大多的人们已经在心里给它下了错误的定位,于是刻意和不刻意的欺骗就这样发生,谁相信网络就会被看成幼稚。
让我们在虚拟的世界里真诚交往,不要再去刻意的欺骗刻意的怀疑,让这里成为心灵的休息地,不要将这里变成欺诈的角斗场!
网络需要你我的真诚!
忘记该忘记的;记住该记住的;改变所能改变的;接受所不能改变的。想哭就哭。想笑就笑。人生不过梦一回。