最安静的度过余生的地方应该是温暖的,什么也打扰不了的。可世上哪有那么多的事事无畏和完美,不如意的事十之八九,怎会件件在意料之中的呢?
离开也有大半年了罢。我怀念着曾经的我和你。假如有如果,我想我会得重和你见面的时候,可你会不会和我面生吗?
我静静地体会心中那份少有的冷清和悲凉,任愁绪在心头微微荡漾,脚步在不经意间变得沉重。度过了一个月,两个月,半年,一年。这是你离开后,我度过的没有你的日子,浑浑噩噩地就都到了20xx了。
朋友,五月了,你还好吗?
对于你,总是特别的能让我引起回忆。它能让我变得冷静,却也非常孤独和无畏。五月里愁绪满天、热泪盈眶。
曾经的我们,是一群童心未泯的孩子。而如今的我们,是狂傲如风的少年,对未来充满憧憬,对生活充满期待,对世界充满好奇。就在这刚刚好的年纪,什么都想去尝试,却什么也不敢触碰。在这十六七岁的年纪里,拥有太多的心酸苦楚、悲痛苦难和误会隔膜。也许,我们都背负了太多不属于我们这个年纪的沉重包袱。
回忆20xx的五月,那段可怕到令人窒息的日子,是我经历过的最恐怖、最无奈和最懦弱的时候。现在都还是会时不时的想起,也在梦里时常梦到那些画面,却也偶然间和朋友说起。但在一起经历过的,甚至是了解内幕的朋友来说,这是不可说的秘密。他们都想忘掉那段痛苦的回忆。当然,我也是想要忘掉的。可是我真的能够忘掉那段刻骨铭心的记忆嘛?
我曾反反复复地这样问自己。我知道答案是不能的。最多能给予自己的是自我安慰和释怀。从那天起,我扔掉了之前所有衣服,离开过这坐冷血自私的小城市,随着是忘记他们又熟悉又陌生的面孔,也忘记了自己度过的无数个黑夜,也看到了它忽然之间变成黎明的样子,。虽然这样做了让别人看起是洒脱的、开心的、自由的。可又有谁知道谁背后这苦楚和故事呢?
到头来,却忘记自己原来是个极其念旧的人。
都说念旧的人是因为过得不好,而我并非如此。我怀念当初认识的你的开始的时光,短发的你看起来是娇小的,却有一身不服输的傲骨。在阳光下奔跑,温暖的舒服的享受着,看你笑靥如花的样子。也许,真正可怕的不是老死不相往来,而是误会解不开,也无人能解这才是最可怕的。三年友谊,因为一个人,一件事,一句话,一点误会加挑唆便毁于一旦。明明曾经那么的要好,好到彼此是彼此的影子,可有些事情终究会变成遗憾,难道不是吗?
我想这是段痛苦的回忆,每每想起就像音乐里的惊悚片段,但都在我们心里,却又是一段刻骨铭心的故事,是属于我们之间的秘密,一个永远只能彼此知道,彼此却永远也不能交流的。
固执的那一个失去了最好的朋友,执着的那一个失去了最好的友谊。
朋友,那位老死不相往来在远方的那位朋友,我想对你说:“假如有如果,我会选择放下固执,给你一个拥抱和一句对不起”。
天下无不散之宴席,三年的我们,走着走着就散了。