蝴蝶作文
你留意过舞姿翩翩的蝴蝶吧?
它是春的使者。它舞过的田畴,泥土散发清新湿润的气息;它舞过的河畔,碧波清荡,柳丝婆娑;它舞过的天空,燕语呢喃,风筝高飞,白云微笑;它舞过的果园,红杏流火,桃花漫霞,梨树飞雪,蜂儿喧嚷;它舞过的`……它无论飞过哪个地方,赢得的都是赞美的花环。
可又有谁,在欣赏它美丽的同时,会想起它原来那极不光彩的一面?
在它蜕变为蝴蝶之前,它是一条极其丑陋的毛虫,被谁瞧见就让谁恶心。而更为让人讨厌和憎恶的是,它大肆破坏庄稼和绿色植被,使它们“受伤”甚至失去生命。因而,有谁会料到日后的它会从“丑小鸭”一跃成为“白天鹅”?
但它实实在在、的的确确地做到了,而且做得极其漂亮。但这“漂亮”不仅仅体现在外表,还表现在内心。
它原来身为毛虫时,破坏植被,是个地地道道的害虫;但它“变身”为蝴蝶之后,帮助花朵传粉,使它们能结出一个个硕大的果实,是个真真正正的丰收“大功臣”。
它之所以会发生如此大的变化,是因为它能认识到自己的错误并勇于改正。因此,它才能博得众人的欢呼;而不似螳螂,虽外表极为虔诚,但人们依旧不喜欢它,因为它是个刽子手,本质没有发生丝毫改变。