爱心的作文600字
有一天,上完作文补习班,妈妈便带着我朝苏果超市的方向走去。在路上我问妈妈去干什么?妈妈神秘地说:“带你去一个好地方,去了你就知道了。”当我们靠近超市时,妈妈停了下来,并把电动车停到献血车旁。我心想:难道老妈要带我去献血?想到这里,不禁颤抖一下。妈妈拉着我的小手,上了献血车坐到椅子上,拿出献血证后,便对护士阿姨说:“我要献300毫升。”说完便撸起袖子,伸向护士阿姨那边,护士先用皮筋在老妈的膀臂上打了一个结,再用碘酒涂了涂,准备好了针头,当针刺进皮肤的一刹那,我不由自主用双手捂住眼睛,血很快地流了出来。 我从手指缝里偷偷地看了看旁边献血的叔叔和阿姨们,于是心想:奇怪,为什么他们抽的血流得这么慢呢?我好奇地看了看妈妈,发现妈妈的脸上挂着一副甜美的笑容。
不一会,放在小秤上的血袋满了,300毫升血液便抽完了,我问老妈:“为什么别人抽的血流得很慢,你却流得很快呢?”老妈还没来得及开口,护士阿姨便说:“这是因为别人紧张的原因,所以血流得很慢,你的妈妈经常来献血,不紧张就流得很快了。”我“哦”了一声说:“原来是这样呀!”我又问老妈:“你为什么要经常来献血呢?”妈妈弯下腰抚摸着我的头说:“因为这样既可以帮助需要血液的人,我也可以获得新的血液!这不是两全其美吗?”我听了妈妈的话便撸起袖子说:“护士阿姨,我也要抽,我也要帮助需要血液的人。”护士阿姨说:“你真有爱心呀!可惜,小孩子不能献血的。”我便说:“那等我长大后献。”护士们个个笑着夸我是个有爱心的小朋友。