爱心的作文600字
何为爱心,爱心的意义就是有一慈爱的心,今日我在电视中看见了贫苦的孩子,见到了孩子的愿望。
这个世上有千千万万的人在受苦,如果我是一位施舍者,就会有金钱来帮助他们;如果我是一位画家,我会有我的画来帮助他;然而我什么都不是,我只能有那平凡的文字来帮助他们;
我记着电视中两位主持人各猜的是一个学习机、录音机。可你们想不到他要的是台灯,一定有人会问你这么好的机会要一个台灯是不是有点可惜了,不,你们错了他之所以要台灯,是因为他的父母早就去世了就剩下他和他的哥哥相依为命,是他的哥哥让他上了学,他放学回来帮他哥哥干活,直到深夜才有功夫学习,可我们现在的学生有几个像他这样的,我们现在是衣来张手饭来张手。之所以要一盏台灯就是为了晚上能学习。
我还记着一位记者来灾区,这位记者到的时候正在上课,走进了教室,可没有一位学生站起来、嚷嚷。下课记者问他们你们怎么不高兴一位学生回答我们不是不高兴我们在上课不管有多大的诱惑我们;还有在灾区的孩子没有学校他们去在救灾的帐篷里学习;还有的孩子在废墟里拔出了学习的课本继续来学习。这种学习的精神我们有吗?我们现在是恨不得有人来,这样我们就不用上课了。
我们写完了学生在写一写老师。
老师是我们的榜样。我们是树苗,老师是修剪我们的员工。有一些老师不为金钱留在山区只为培养出一批又一批的学生,还有一些老师自动成为老师,培养一批又一批的学生。还有老师为了交学生走上几里路来到学校教学。
我在这里向爱心人士来帮助他们。