青春的作文
冰心奶奶说:“父爱是沉默的,如果感受到了就不是父爱了。”有人说母爱细腻如水,那么父爱便是粗犷如山吧。父爱,一种如山峦伟岸的情感在心底回荡。——题记
大片大片的天空将湛蓝的颜料洒向大地,把记忆中的片断洒向我们。那也许是春秋的山野,也许是冬夏的田地。朝阳在地平线探出曙光,天空划出一道金黄的霞光。
我们被金黄的雏菊吸引,蹑足走进蜗牛的土地,把那金色的树叶装进盒子里;漫步在池塘边的小径上,仿佛世界只有我们嬉笑的声音;我们在河边用瓶子捕捉蝌蚪,假装撒网捉到大鱼;脚下是蒲公英、板兰、荠菜,遍地蔓延的野草,远处松树、柏树排成一队队整齐的哨岗,更远的地方电线杆延伸向远方的山峦。
在某个黄昏,晚霞还未躲进云朵,还没有来得及藏进绵绵不断的远山。我们登上山岗,寺院的钟声从耳畔传来,轻轻惊醒我们的步伐。我问你:“老爸,你要什么时候变老?”你回答:“等你长大了。”
流年似水,当年那个稚嫩的孩童,已度过人生的第十四个年头。岁月却给了你几分沧桑,皱纹像一条小鱼无声的爬上你的额头,你的双鬓添了几丝白发。
老爸,是谁带走了你的青春,是谁让你不再年轻?我还没有长大,而你却已慢慢变老。你为什么不遵守我们的约定,说好的等我长大你再变老。我还没有长大,还要缠着你回答一个又一个的为什么,还是一如昨天的那么调皮。
如果我的成长,必须以你的变老为代价。那么,我们就和上天签下一个协议,我不要长大,你也不要变老。让时光永远停留!让我们父女一起去登山、一起捉迷藏,做一对永远要好的伙伴!