同桌的作文
还记得上次日记中介绍的我的新同桌高勤杨吗我以前只是听说他的好,不过耳听为虚,今天我真切感受到我的同桌有多好!
今天一大早就出师不利。在早读课上,我发现我的第十到十一课的练习纸不见了,这下我可着急了:象一只猴子一样东窜西跳的,翻天覆地的找了起来。可连练习纸的踪影也没有看到,就这样练习纸就不翼而飞了,所以只有抄罗!正当我愁眉苦脸地拿出白纸准备重抄时,同桌高勤杨自告奋勇地对我说:“我来帮你抄吧,你赶快收英语作业。”于是他拿出了自己的练习纸,沙沙地埋头抄了起来。真是个乐于助人的好同桌!
到了下午,更惨的事情发生了。高勤杨的练习纸和他帮我抄的那张练习纸都莫名其妙地一起“失联”了。我俩急得都快疯了,我们决定挖地三尺也要把它们找出来,我们的眼睛像扫描器一样,一点一点的,在课桌内书包里扫描过去,连比眼屎还小的纸片都看到了,就是没有看见练习纸。“天哪,这下可完蛋了!”我泄了气。还是同桌高勤杨比较镇定,他先借了肖峰的练习纸拿到文印室去复印了两张,一张给我!接过崭新的飘着油墨香味的练习纸,心里暖暖的,好贴心的同桌!
“路遥知马力,日久见人心。”现在我可以很笃定也很荣幸地告诉你们:我有一位超级好同桌!