同桌的作文
六年过去了,你——阿成,既是我的同桌,又是我一个最强劲的敌人。我们的关系就犹如针尖对麦芒。在毕业之时,我要给你留些言。
我们两个人的成绩都差不多,考试成绩的排名,要么我第五名,要么你第六名,我都会不断地向你发出挑战,并向自己深深地发誓:我一定会把你甩得远远的,你也是不肯服输,也会和我斗智斗勇。我发现,在我们两个互相竞争的同时,我们的成绩比以前提升了很多。
有时候我是十分“恨”你的,因为你总是在我的心理上打败我。那次语文课,在读课文的时候,我不小心把“三”,读成了“山”,同学们似乎没有听见,但你听见了,你就把这个鸡毛蒜皮的小事,东扯西扯地传到同学耳中,还加了些夸张,这件事就成了班级里的笑话,我是十分羞愧又十分生气,一整天都上不好课。一想到这件事,我恨不得在你脸上抓出几道血口子,我也想在心理上打败你,可是幽默感实在太差,反倒被你嘲笑了。
我和你是一对冤家,我经常会向天发泄,“我讨厌你!”可是在临别之时,我却要感谢你,因为和你在竞争的时候,是你提高了我的成绩,在心理战争上,是你提升了我的情商,为我的心理添上了一堵厚厚的墙。和你相遇是我最大的幸运,你不在,我就很少有进步,在读初中的时候,我也许再也不能碰到像你这样,能与我竞争的“敌人”。我想和你有个约定:十年之后,我们要再次相见,比一比谁的工作找得更好。
不,再次相见的时候也许不是敌人,而是一对实力一样的老朋友了。