家乡的的景物的作文
鸭绿江边早上有许多人,有晨练的、钓鱼的、游泳的,还有放风筝的。同样晚上也有许多人,有散步的、锻炼的、观光的、扭秧歌的,还有跳舞的。夜晚的中朝友谊桥和断桥比白天好看多了!夜晚的大桥上亮起来了许多的彩灯,像换上一套五彩斑斓的新装一样,有人不禁赞叹到:“夜晚的丹东真美啊!”
在美丽光环的照耀下,同样也给我们带来了许多的沉思,那些在钢铁大桥上的诸多弹孔让我们回忆起了那弹火纷飞的年代,想起那些英雄们的衣服、鞋子都是穿了又穿、补了又补的,还有他们的粮食都是一些无法入口的野菜和树皮……这些事情是出生在新时期的我们多么难以相信和理解的啊!我家乡的鸭绿江养育了一代又一代的丹东人,伴随着她潺潺的流水声,我在慢慢的茁壮成长。她是丹东的母亲河,更是我生活中的玩伴和朋友。我爱鸭绿江,我爱我的家乡!