儿童节作文
今天是“六一”儿童节,清晨一出门,我就看到马尾似的卷云浮在空中,它们是那样奇特,那样不同。
走在上学的路上,远远地就听到从学校方向传来的音乐声,那音乐不像是以前的了,而是一种更加欢快的旋律。
来到校门口,映入眼帘的是几个可爱的人偶,我好奇地走到他们身边,他们像变魔术似的从口袋里拿出了一根大大的棒棒糖送给了我,又和我亲热地握了握手,仿佛在对我说:“节日快乐,欢迎来到你的第二个家园,在这里,你可以开心快乐地学习!”当旁边的兔子玩偶正伸手要抱抱他前方的那个同学时,我后面的一位同学突然调皮地蹦出来,去摸了摸他那又软又毛绒绒的尾巴,好像在跟他玩捉迷藏。
进了教室,我拿出了那根棒棒糖,仔细看了看,它戴着一顶绿帽子,圆圆的脸上露出了甜甜的微笑,它的脸上有两颗小红心,像羞了的小脸蛋。它又像一颗小太阳,眼睛眯成一条缝,张着嘴,好像在对我说“节日快乐,快来猜猜我是什么味道的吧!”我心里霎时间觉得那么温暖,那么温馨。我迫不及待地打开糖纸,里面露出了一个闪闪发光的绿色糖果。透过阳光,它是那么晶莹,像一块翠绿的宝石,又像是一块无暇的翡翠,它如此晶莹,让我忍不住想要品尝一下它的味道,我用舌尖轻轻地舔了一下,那股甘甜立刻充满了每个味蕾,霎时沁人心脾,那香甜的味道不停地在嘴里回荡,久久不舍得离去。过了一小会,那股味道越来越浓,越来越浓,最终好像浸满了我的全身,让我浑身充满活力。
这根棒棒糖给我的“六一”增添了一份惊喜,更让我感觉到了校园生活带来的快乐,让我过了一个不一样的“六一”。