同桌的作文
今天,来给大家介绍介绍我的同桌。同桌名叫路路,他长着小小的眼睛,还有小巧玲珑的嘴巴。同桌有一个特殊的爱好,那就是喜欢在上课时吃东西,一天下来,他的抽屉里就会出现十几个零食袋。
有一次,语文老师正在上课,期间老师宣布:“我们来把课文读一遍。”这时,我好像感觉到有一股奶香味飘来,就忍不住闻闻这儿,嗅嗅那儿。突然,我闻到同桌身上居然有奶香味,就逼迫着他把书包打开,当他打开书包时,“哇——-,好多零食呀!”我忍不住惊叹道!平时也有些嘴馋的我灵机一动,悄悄地对同桌说:“小路路,可不可以让我吃点儿啊?”“好呀!”没有想到同桌爽快地答应了。
我和同桌就这样毫无顾忌地偷吃起来。幸好我只吃了一点儿就意识到情况不妙,赶紧开始读课文了。而同桌却继续津津有味地吃着他带来的三块大柚子,毫不在意老师的存在。
几十秒后,我忽然发现老师的目光转向了同桌,便赶紧捅了捅他的胳膊,暗示他别吃了。同桌可好,竟不耐烦地说:“OK!OK!知道了!”说话间,老师已经走过来了,同桌居然还没停下来。看着眼前狼狈偷吃的同桌,老师生气地说:“路路,上课吃东西,把《中小学生守则》抄一遍!”可怜的同桌只好低头郁闷答应着:“嗯,知道了。”
同桌呀同桌,希望你能快快把贪吃病给治好了。