秋天是一个丰收的季节。
让我们走进秋天的田野吧!首先我们先说一说水稻吧,水稻里的米沉甸甸的,都把水稻又细又长的腰压弯了。农民正在满头大汗的收水稻。农民伯伯抬头一望大地像铺上了一层地毯。高粱像一个个燃烧的火把,天上的小鸟好像在说:“这里是不是下了一场红色的雪。”
棉花近处看像一朵朵白云在天上飞着!远处看像一只只小羊,正在跑来跑去闹着玩着!正在采摘棉花的农民们脸上充满喜悦的笑容。再看玉米像一个个胖娃娃,农民把摘好的玉米带回家,家里的玉米堆成了小山。
让我们再走进果园吧!这一次我们先说一说梨,果园里的梨都成熟了,挂满枝头,它们你挤我碰,争着让人们采摘呢!柿子也挂满了枝头,像一个个小灯笼,红彤彤的山楂成熟了,乍一看就想流口水。一颗颗枣挂满了枝头,像一个个小姑娘羞红了脸。石榴也成熟了,一个个石榴像一个个小姑娘咧开嘴在笑,炸开的石榴籽像极了红玛瑙!
秋天的景色可真美!