笑,一个神奇的表情,承载着浓浓的爱。
每天离家,母亲都准备一个水果,我都会早早吃掉,吃相与吃速都不会输给那个逮着老鼠的猫。每天回到家吃过晚饭,我便开始与作业进行激烈的角逐。无论语数英,还是史地政生,我都全力以赴,拼搏路上,我最期盼的永远是那个苹果,那个平凡而伟大的苹果。
还是像往日,月明星稀的夜晚,每天熬到星星也睡意朦胧,我也快大功告成。妈妈来了,她拿着一个苹果,坐下来对我轻轻一笑,唤我来吃,我讨厌那无味的苹果,因为我吃凉的会肚子疼,所以妈妈每天总会把苹果加热给我。其实加热后一点味道都没了,如同变了质的果。搜遍百度终于寻得一个办法,可我依然觉得不喜欢。我曾一次又一次,接二连三的回绝这包含母爱的苹果,但无论我怎样拒绝,妈妈还是毅然决然地找各种办法给我补充能量,鼓励我向上。
无论何时我都不会忘记那深刻而不深沉,平淡而不平庸的母爱,更忘不掉那个家常苹果!