微笑作文
微笑,是一种信念;微笑,是一种美丽;微笑,是一种快乐;笑一笑,十年少。在生活中要用微笑来战胜困难,扫平障碍。
从前,有一个美国孩子,在一次意外事故中因电源短路而烧伤了整个左脸颊。电路商被告上了法庭。在小孩的律师力矩争辩后没有任何效果后突然看到了小孩真挚如水的眼睛,内心被深深震撼了,于是他请求这个小孩对着主审官微笑一下。当主审官看到只有右脸颊会绽放出美丽可爱的笑容,整个左脸都僵硬无比的孩子。法官在这个微笑后产生了一种心痛之情。好好的灿烂无比的孩子却变成了现在这个样子,顿时,心中怒火重烧。结局是这个小孩获得了两万美金的补偿。
小小的事情,就能够确定微笑的价值。
现代社会,人们但凡遇到一些极小的困难就怨天尤人,不肯振作,一蹶不振。仿佛明天就是世界末日一般。可是他们不知道其实每个人都是上帝咬过的苹果。
如果大海失去了波涛汹涌的浪潮,那么也就失去了它原有的雄壮宏伟。同样,如果生命总是两点一线一帆风顺,那么也就失去了存在的价值。鲁迅先生说这世上,本没有路,走的人多了也便成了路。所以,困难总还会来的,我们应该留一点微笑给自己让微笑带领我们走出绝境,让自己活得更加轻松自得。陶渊明流传千古的名句“采菊东篱下,悠然见南山”。不就正是这种情怀吗?
没有一帆风顺的人生,没有缺口的人生不完美。人生之路上困难重重,不要存在侥幸心理,也不要存在放弃心理。只要你一步一个脚印,用微笑去勇敢的面对,我相信即使再过于惨淡的人生也会因此而变得精彩绝伦。
如此,就要用微笑战胜一切,人生的路,如车水马龙,白马奔跑。眼睛一闭一睁一天过去了,再一闭一睁一辈子过去了。而微笑便是最长情的陪伴。
在忧伤时,留一点微笑给自己,你会发现平凡的生活充满了阳光。在郁闷时,留一点微笑给自己,你会发现,原来微笑的价值如此之大。
在以后的生活当中要屏蔽自己原来的一些消极情绪。要从生活中领悟到快乐,不要过分的压抑自己,活的轻松就好。学会怎样去放松,怎样去愉快。只有这样你才能真正感受到人类存活的意义,你才能真正的明白你人生的价值,你才能真正了解生命的真谛。不要被都市的快节奏挤得失去自我,无处可藏。
留一点空间给自己,留一点微笑给自己吧,你会看见一道不一样的烟火。