秋风瑟瑟、秋意绵绵,穿着一身火红衣裳的枫叶在深秋的寒风中越变越红了。
寂寞的枝头是枫叶的妈妈,当她吸饱了寒风就要和妈妈离别了。叶儿难过的安慰着妈妈:“妈妈你不要难过、悲伤,秋日落叶是大自然的规律。我长大了,得到外面去看看外面精彩的世界,所以我必须离开一会儿,等到明天春天我再回来看你。”叶儿轻轻地离开了妈妈,妈妈滴下了伤心的泪水,妈妈大声的嘱咐叶儿:“只要你有一颗火红的心,就把它贡献给我们的大地妈妈吧!大地妈妈也会像我一样疼爱你的。”叶儿亲切地说:“谢谢你教会了我许多道理,我永远不会忘记您对我的恩情。”