好朋友的作文
我有一个形影不离的好朋友叫丁华,我和丁华每天一起写作业,一起上学,一起温习功课。在我二年级的时候就认识她了,丁华长得很漂亮,,黑黑的头发上扎了两个可爱的蝴蝶结,好像是两只五颜六色的蝴蝶在上面飞舞。丁华不仅能歌善舞,她学习成绩也非常好,简直能达到唐代诗人杜甫说的一句名言了“读书破万卷,下笔如有神”。
给我印象最深的,是丁华的乐于助人。记得有一次考试,我忘记带直尺了,我急得好像热锅上的蚂蚁团团转,丁华看见了问我:“你怎么了?”我告诉她忘记带直尺了,丁华二话不说,便把自己的直尺递给我,我说:“你把直尺借给我,你怎么办?”丁华笑着说:“没关系”。然后她灵机一动,把直尺一分两半,借给我一半。我当时感动极了,如果不是丁华的那半截直尺,也许那次我通不过考试。至今想起来丁华对我的帮助,我心里仍然像吃了蜜似的。
我想我们俩的友谊之花一定会常开不败的。