好朋友的作文
在我的学习生涯当中,至今有一个朋友,我始终都无法忘怀,虽然我们只读过了短暂而宝贵的一学期,我与他的经历是珍贵无比的。
如今,这一件事我仍然记忆犹新:那次,我们的任课老师让我们一人拎十桶水去浇菜,我因为作业太多而忘记去拎水,然而,我原本以为没什么,但是,让我意想不到的事情却发生了,我们班的有几个女生跑到我们的任课老师的宿舍去告状,因为她们没有说清楚是那个人到底是谁,所以,老师暂时不知道是我。
当天晚上,他当着我们班同学的面说:“你们今天下午是谁没有提水去浇菜,赶快给我站出来。”
老师正这样说着,我的脸火辣辣的,迟迟不肯站起来,就在这时,我看见我的朋友朝我瞥了一眼,心想:他既但是为了学习才没有去的。于是他就毫不犹豫的站了起来,老师见了,对他说:“去拎二十桶水,拎不完不许回家。”当天,他就被罚了二十桶水。
就这件事,至今我都不能忘怀。