目光作文400字
每天,我总可以见到母亲的目光,或许是慈祥的,或许是严厉的,但总是温馨的。
早晨,妈妈送我去上学。
到了校门口,我下了车。“老妈再见!”每日的常用语言又脱口而出了。我背上书包,走进校门口,回了回头,妈妈注视着我,过了一会儿,骑着车走了。
放学后,是阿姨接我回家。给妈妈打了个电话,说完话后,便上车走了。
小区的大门是一扇铁门,铁门“咔”的一下开了,我跨进了小区的铁门。我转了转头,阿姨的车没动,阿姨注视着我。我装作没有看见背后的一切。( )
直到我看不清阿姨的脸时,阿姨的车开走了。
第二天,像往日一样,仍然是妈妈送我去上学,这看起来没什么区别。
这次我忍住没有回头。
当走到走廊时,我忍不住地望了望,妈妈仍然没有走,仍然注视着我。
我一惊,一股暖流流入我的心头。我进入教室后,我想,妈妈应该离开了。
仅仅只是一个目光,就仅仅只是一个目光!但这个目光,给我们带来了多少温暖?
虽然这只是一个微小的动作,或许它十分不起眼,但是,还有哪一样东西比这个目光更贵?