开心的旅游的作文
外出旅游既玩的开心又省去不必要的花费,是每一位旅游者所希望的。“精打细算”的旅游经验,归纳总结为以下几点:
玩:这是旅游最大的目的,每到一个景点、展览或逛街,都免不了花钱。计划出门旅游前,须看旅游图或打听:先选择最具代表性的景区;展览要有选择地参观;留影别乱按快门浪费胶卷,选择好的景物或具有纪念性的镜头;预先看不到的游乐项目,最好向游完出来的游客了解,别只听卖票的乱吹。
吃:外出旅游不能错过品尝当地的特色食品,如天津的狗不理包子、中山的杏仁饼、上海风味点心、云南的过桥米线、西藏的酥油茶、泰国的榴莲等。出产地自然是味道正宗价格便宜,但千万不要在旅游点购买,到所住地街道店铺去买才不会被“宰”。
住:如有条件在出游前可与信誉较好的旅行社联系,进行咨询并委托代订房间。
出行前没有事先订房,到一个城市先买张旅游交通图,查看住在哪里方便又便宜,选择好宾馆登记入住前你可试着对服务员讲:我又来光顾了,你们这里对常客该有优惠吧(虽然你是初次入住)。也许会得到较大的优惠。
若一行不超过4-5人,合住一间拥有席梦丝床的双人房即可,可把厚床垫放在地上,两床并拢,两垫并拢即成两张大床。
行:交通费用是旅游中开销最大的一项,往往占总开支的一半以上。如果时间宽裕,坐火车硬卧最适宜,既比飞机便宜很多,又节省住宿费用,增添旅途内容。
购机票先了解起飞时间与机型。到达目的地后,乘坐出租车前应大约知道路程和价格才不会被骗。
购:旅游购物,男女大不一样。男士大多不购或少购,不妨多花些时间选购些有特色的工艺品或土特产,回家送亲戚朋友。女士大多多购或乱购,在购买衣物、首饰或珠宝、玉器时,既要听清介绍,又要相信自己的眼光和判断力。