开心的旅游的作文
二零一零年正月初三,我去黄埔区的龙头山去游玩。
巴士快速的行驶在国道上,过了一会就到站了,我控制不住自己愉快的心情向天桥跑去。因为这是我第一次去旅游,也是第一次去爬山。我静静地从天桥下走来,到了下面,我又变得活跃起来,向龙头山所造的位置跑去。路边,不时有人走过或者汽车驶过。道路旁一朵朵被雨淋过的鲜花显得格外鲜艳,被雨淋过的叶子显得也更加嫩绿。不过三个时辰,终于来到了龙头山脚下不远处,我迈着步子,脚下有过前所未有的轻快,向上脚下跑去。起初,我跑得格外快,后来跑得慢了。我不再跑着。而是慢慢走着,静静的欣赏着两旁的美丽景色。踏着脚下用鹅卵石铺成的路,呼吸着雨后清新的空气,顺着静静流动的小溪,那种感觉甭提有多么美妙了。顺着溪水,溪流时而急,时而缓,溪水是那样的清澈,通过水面可以看见水底沉积的落叶和一层沙石。
终于到了山脚下,我抬起步子就向山上走去,台街两旁到处是生长的植物,它们和台阶旁的石头拼成了一幅多么恬静,迷人和自然的美丽风景。到了半山腰,有一个楼阁,在哪里休息,观景,乘凉是再好不过的了。向上走去,可没下面的路好走了。台阶时而宽,时而窄,坡度也时而陡时而稳。不消一个时辰,终于爬上了上面的的楼阁,楼阁四边砌起了一道不过十厘米的高的墙,向下继续砌着一直砌到最上面的一层台阶。向下退一层台阶,向上看,楼阁宛如皇宫那样美丽。跑上二楼,靠近栏杆,向远处眺望,珠江无边无际,与天的尽头相接,下面高速公路行驶的汽车像蚂蚁那么大,在上面爬着,高速公路向白带一样延伸到世界的尽头。上坡上的树茫茫一片,直到山脚下。再往前眺望,繁华的广州城一目了然,那宽阔的国道,已经看不到了。发电厂也只……一个盆那般大。不知是被那美丽的景色所迷住,还是为什么?我竟忘记了吃饭。
到了傍晚,我才向山下走去,但不时看一下龙头山顶的楼阁^在大巴上,我仍恋恋不舍地望着龙头山。心里想这次旅游真开心啊!