中秋节作文
今天,是中国的传统节日——中秋节。在今天里,我们要吃团圆饭,还要赏月。
开始吃团圆饭了,饭桌上的饭菜比平时的还要多,还要丰富。吃完团圆饭后,就开始拜月亮了,拜完月亮就开始赏月。月亮黄黄的,又圆圆的,就像一个圆圆的大芒果挂在那高高的天空上,看到这圆圆的月这,我不仅想到了“嫦娥奔月"这个美丽的神话故事.
赏完月亮后,我、姐姐、妹妹和弟弟一起下楼去打炮。来到楼下眼前一片漆黑。开始打炮了,我们先打蝴蝶炮,我点完引火线后我就马上跑开,还没跑多远“嗦”的一声,蝴蝶炮像火箭一样冲了出去,又落了下来,打了几个蝴蝶炮后,又打冰淇淋炮,然后再打糖果炮,就回家了。
我感觉这个中秋节我真开心!