中秋节作文
今天是中秋节,我和妈妈要去乡下看爷爷奶奶。
在车上,我问妈妈:“中秋节是怎么来的?”妈妈微笑着说:“中秋节的传说非常丰富,有《嫦娥奔月》、《吴刚伐桂》、《玉兔捣药》等。”我又问:“为什么要吃月饼呢?”妈妈说:“月饼最初是用来祭拜月神的供品,后来人们逐渐把中秋赏月与品尝月饼作为家人团圆的象征;慢慢的,月饼就成了节日的必备礼品。”不过多久就到奶奶家了,正好爷爷奶奶在做糍粑。我和妈妈也高兴的做了起来,爷爷奶奶负责用熟糯米捣成泥状,妈妈负责包馅,我负责把黄豆粉撒在糍粑上。
吃着有自己一半功劳的糍粑真开心!