光阴似箭,日月如梭,二十年似流水一般流进我的岁月,此时我已经是一个大名鼎鼎的科学家了,想用自己奋斗的结晶来建设家乡。
我坐在“浮云号”里,看到所见所闻我大吃一惊:昔日坑坑洼洼的羊肠小道变成了两条宽广的云朵路,漂浮在空中;那些矮小的平房像雨后春笋一样拔地而起变成了一栋栋高楼大厦;往日里臭气熏天的池塘也变成泉水叮咚的小溪……这一切都使我目瞪口呆。
我走在回母校的路上,嘿,真巧!碰见了我的小学同学。一阵寒暄之后,我们一起来到了母校,碰见了其他的同学,我发现他们都有了不小的成就,都是著名的企业家或是在某一方面有了自己的巨大贡献,真厉害!如今他们来到母校,都和我一样来看看曾经奋斗过的地方。
一进校门就被震惊了,这哪是学校,分明就是世外桃源呐!温煦的阳光撒在校园的青草上,远处的森林遥相呼应。学生们在操场上追追打打,一时有摔跤的孩子也不怕,因为操场有可自己调节成柔软的地面,保护孩子们。而有的孩子们在藤蔓上荡秋千,越飞越高,一不小心落下来也被地面弹了起来落在不远的草地上,真有趣!就连墙上的爬山虎也有人在下面谈笑风生,好一幅美景!
在操场后面,有几座用木头做的教学楼,一走进去,凉爽极了!这时发现有同学在考试,但却没有监考老师,一问之下才知道老师都在后面监控看着呢,而且一个年级只有一个老师,有电脑云端把老师上课的流程传输到学生专用电脑上以供学生学习,而且上课时教室的墙壁还会根据上课内容自主调节成上课内容有关的场景,奇妙,真奇妙!
“叮叮叮……”我才发现原来是个梦,不过我相信,只要努力终究可以使我的家想变成梦中的样子,让我的家乡变成万众瞩目的焦点。