心的感动作文
在这个世界上,有许许多多让人感动的人,也有许许多多让人感动的事,他们像天上的星星一眨一眨的点亮了人们的心灯。有一件事烙印在我的心头让我难以忘记。
这些年妈妈一直为家里操劳身体不好,因此我每次放学后就会回家帮妈妈干一些力所能及的事。那晚放学写完作业后,我提着沉重的垃圾走出家门奔向垃圾场。一路上走走停停,昏黄的路灯把我的身影拉得很长。终于到了垃圾场了,可是垃圾箱太高了、垃圾太沉了。我个子有点儿矮,经过几番努力我还是没倒进去。我垂头丧气地坐在石头上,心里急切地希望能有个好心人帮我倒进去,让我好赶快回家。正在我逐渐感到失望的时候,一位衣着朴素、头发杂乱、身形佝偻,骑着吱吱呀呀的三轮车的老爷爷来到我身边。他温和地说:“你怎么啦?孩子。”我气喘吁吁地说:“老爷爷我没办法把垃圾倒进垃圾箱。”那位爷爷笑着说:“你真是个爱劳动的好孩子啊!”然后老爷爷轻而易举地将垃圾倒掉了。我感动得连忙向老爷爷道谢。爷爷和蔼地说:“小朋友不用客气,人人为我,我为人人,你也要这样做呀。”我爽快地答应了老爷爷。“老爷爷,你这么晚出来干什么呢?”老爷爷笑呵呵地说:“捡瓶子,孩子帮助别人重点不在你自己的能力有多大,而是首先你要有一颗帮助他人的心,你说对不对呢?”“是”,我使劲地点点头。然后我们开心地笑了。
从这件事让我明白了令人感动的事不一定有多大,令你感动的人不一定多么高贵。感动就是在你最需要帮助的时候,一个小举措、一段平凡的话,就会点亮你心中那盏温暖的灯。