心的感动作文
提笔却不知如何称呼您,“老师”?就您与我们的亲近程度,相差也太大了些!“父亲”?您似乎比我老爸还年老了些!苦思冥想,仍寻觅不出,于是问问同桌。刚一开口,前面的同学就“紧急通知”:老周来了,别讲话了!我赶紧低头,瞬间,一道灵光闪过,嘿,就这个词:“老周”。您说您听的亲切,我也叫的亲切。
对于您,我只有一句话:“为什么?您总是让我感动?”
许多同学曾在您面前落下眼泪,但那时晶莹剔透的,闪烁着万丈光芒,因为它构成于这世界上最纯美的感动与最纯净的尊敬。
您那憨态可掬的笑常让我们愉快,如阳光撒满心扉,而您眉宇间轻轻掠过的一丝皱动,会令我们担心不已!
点点滴滴的感动,总藏满心底。
前几天,我们班一位女生在上午第三节课后,突然感到身体不适,但她坚忍着,我不知道那些时间她是如何熬过来的,她一定很痛,我们无法形容,我们也未知的痛吧!可在第五节课,做眼保健操时,您以敏锐的洞察力和多年的经验还是察觉了,在第四节眼保健操做完的刹那,我们的眼球都被那一幕吸引了!
您,您轻轻地抱起她,昏昏沉沉的她显得如此憔悴。而您,从容镇定,但那眉宇间分明有一丝着急,您走时,弄倒了一堆书,但您没有回头,小跑着出了教室。突然,我想起鲁迅先生的背影,这无疑是现代背影的最好展示了。
中午,我们吃完饭,与您在桥上相遇,您朝我们笑了笑,蓬乱的头发洒满阳光,脸上微微带着一些憔悴。我们没有去问您关于那位女生的情况。这一路,风尘仆仆,中饭还未吃,我们不想耽搁,片刻都不想,那一刻,我的心又在询问:为何?您总让我感动?
您,一位老者,更是一位智者,您身上有一股傲气令我钦佩。但我们,您所珍爱的学生,却一次又一次的伤害了您!无情的连我们都开始憎恨自己,“为什么这么不争气?”而您,坦然一笑:“我对你们充满信心”。而我心中默念:为何?您总是让我感动!
心泪落下,溢满感动!