心的感动作文
当一朵花落下,一片树叶枯萎,一个孩子蹒跚学步时,你是否感动?感动,是一种滋生在生活细节中,那一丝细微的心灵颤动;感动是记忆的保鲜剂,是一股巨大的力量;感动,化生命为永恒,永远刻在记忆中。
我蹲在墙角,看着蚂蚁辛勤地排成“一”字往洞里搬运食物。它们日复一日,年复一年,永远重复那几个动作,但它们不知道苦,不懂得累,只是机器一般忙着。 也许坚持着才能造就小人物的伟大,我轻轻的叹道。心中,一丝温暖的电流从心底迸发,涌入各个角落,我被温暖包围着,这就是那个“感动”吧。
“姐姐,给你吃!”三岁的小弟弟张开他胖乎乎的小手,几颗闪着五颜六色的糖安静地躺在他手心。那一种温暖的电流再次涌上心头。他单纯的是一张没有杂质的白纸,我有丝羞色,刚刚还在算计如何骗到手,现在却被请着吃,我的脸爬上红晕,三岁的小人精,也会让人感动呀!
“所有内在情感的流露,所有美好记忆的闪现,所有真诚心灵的碰撞,都会荡起感动的涟漪。”说的多好啊!感动,在无形中又有形的样子出现在我们身旁。一张老唱片,一杯回味悠久的咖啡,一阕凄美的诗词,一双温暖的肩膀……都引发了心底的温暖,那是感动。
两双紧握的手,心领神会的眼神,并列一起的足印,一起大声唱的歌……让我们潸然泪下的快乐,那是感动。
人会被关注,被保护,被要求,所以,人会被感动。
心中的感动,会如一股细流,流淌过每一寸肌肤,冲走了时间的尘土,我开始与自然交流,开始同情弱者,对美有了新的追求,放宽了自己的胸怀和境界。
一颗充满感动的心,是天籁中最美的象征!