学会坚持初中作文
晨光初洒大地,红日渐渐升起,晨雾慢慢消退,露水在小草上衬得格外明亮,花儿也鲜艳极了。
朋友,你可曾知道,坚持过后,成功是什么滋味?如果你坚持过后,却失败了,也不用气馁,只要你努力过,坚持过,就一定会比原来的你更好。
在儿时我是一个胆小懦弱的孩子,经常做一件事,不能坚持到底,而我不以为然,认为失败了就算了吧,反正也完成不了,不如趁早放弃,而我这种思想差点断送了我的一生,差点让未来没有光明。
在六年级时,我的那种不良思想却被保存了下来,我做什么事还是不能坚持到底,在期终考试时,有一道数学题极难,我本来是会算到底的,却没有坚持算到底,只算到了3/4的步骤,就放弃不算了,认为自己能口算出结果,可结果却是少了十分,这十分让我在班里的排名和全级里的排名一落千丈,从原来的前200名直接掉到了362名,班长,组长等职位也被老师撤了,一下子从班级的领头羊之一变成了中间的羊,这种落差一时让我难以接受,我开始认为我脑子就是笨,学他干什么,直到我听到了一句话“只要坚持去做某一件事,再辛苦的事,也会在你一天天的坚持下变得简单”于是我的人生仿佛又看见了光明,我开始努力学习热爱学习,在这种坚持下,月考时我又取得了不错的成绩前150名。在那次月考之后,我依然在坚持学习,可上天总是不尽人意,职务的提议不是坚持就能做成,还需要敏捷的思维和灵活的头脑,而我却恰巧与其相反之。
在最后一次期末考后,我虽说没有考上较好的初中,但我还是会坚持学习,因为我相信“晨光出生于白塔之上,迷雾会随着成功而消失,坚持过了黑夜,那么明天的光明一定是属于你!”
明月映照着我的努力与坚持,星星见证着我的辉煌与失败,我相信坚持终会有回报。