我的同桌作文
说起王××,我最有发言权啦因为和他同桌,我经常看到善于变脸的他。
王××一点也不简单,他可是个奇人,他的“变脸术”什么都能变,但就是变不了他的脸。王××的脸很白、很瘦,小小的脸上竟然长了8颗痣,就像是一张宣纸上滴了8滴黑色墨水。他脸上常年戴着一幅黄蓝相间的眼镜,以前还挺好看的,显得斯斯文文。就是最近上火,鼻子尖上长了个痘,变得没那么好看了。
其实王××的外貌比起他的变脸术来一点儿也不算奇。他就像学过川剧变脸一样,只要一下课他就会和同学们讲历史,一开讲那脸上的表情,一天能变十多种样子,连双下巴都能给您变出来(这可比川剧变脸厉害多了),不过每种表情都坚持不过10秒就会变成下一种表情,常让我们在哈哈大笑的同时,觉得他既有趣又厉害。
每当我没做完日日清作业,就看书的时候,他又变脸了。他的脸就会像“黑猫警长”一样,眼睛瞪得像铜铃,好似快喷出火来,眉头锁得眉毛都看不见了,嘴巴里赶紧催促着我赶紧完成作业,无奈,看着这副表情,只能合上书,赶紧完成日日清。当我把作业交给他的时候,几秒后,他就会又露出他那熟悉的“蒙娜丽莎”的“微笑”了。现在我能主动完成任务,并不需要他经常催促我完成,而且做作业的主动性和作业的质量也受到吴老师的表扬,这少不了王××的“变脸”。
这就是我们会变脸的组长王××。