我的同学作文
我们班优秀的同学有很多,有小小书法家,有运动健儿……这么多优秀的人都值得夸奖。我今天要夸的同学是我们班的XXX。
她的右嘴角边上有一颗爱心形状的痣。她身材很苗条,不胖也不瘦,一头金子般的头发长在她圆圆的脑袋上。洁白如雪的皮肤,让人忍不住就想用手指轻轻弹她的脸,脸上的肉就会像波浪一样弹涌过来,涌过去。一双水灵灵的大眼睛下边长着一个鹰钩似的鼻子。她有一张能说会道的樱桃小嘴。她是一个有爱心的小姑娘。
为什么说她有爱心呢?就说那一次吧,我和她一起去游泳,换好了泳装,我们像金鱼一样跳下水中。突然,有个小男孩不小心掉落水中,因为他不会游泳,所以在水中不停地挣扎,XXX看到后,急冲冲地游过去,费尽了力气,在其他人的帮助下,把那个危急中的小男孩救了上来……大家看到这一幕后,纷纷竖起了大拇指,连连为她点赞!
XXX不但有爱心,她还是个热情好客的小姑娘。
有一次,我去她家玩,她特意提前半个小时在门口等待我的到来,看到我以后,她像离弦的箭一样飞奔过来,给了我一个大大的温暖的拥抱。然后她又迫不及待地把我带到了她家。到了她家以后,她还给我端上了酸甜可口的新鲜水果:又大又圆的大西瓜、酸甜可口的草莓、月亮似的香蕉……她还给我拿来了她自己舍不得吃的零食,比如又香又甜的巧克力,又香又脆的薯片……我被她喂得饱饱的。
这就是我要夸奖的同学,我们班优秀的XXX,我一定会努力向她看齐的。她那种助人为乐,有爱心,热情好客的品质都值得我学习。