天使的泪作文
那是一个关于珍珠的故事。
谁也不知道思念的滋味。她是一个不会老也不会死的女人。但谁也不知道她一个人在月宫中的凄凉,只有吴刚在一下一下的砍着月桂树。 "你知道思念的滋味吗?"吴刚问她。刚是因为爱上了玉帝的侍女恋而被罚来砍月桂树的。她惘然,苍白而又空洞的眼神。 "那是一种淡淡的痛,一种揪心的痛。 "说罢,他消失了,他成了宇宙中的一粒尘。是啊,思念是什么?
这是她的选择,她的命。可谁知道,后羿是梦转千百回的留恋。她多么希望她是那么的平凡,只是一个可以守着自己深爱的男人死去的女人。她的眼泪落在了一条叫"浣沙"的江上。浣沙江边的女子都是那么的柔。因她出生时霞光满天,母亲给她取名叫夷光。人们也叫她西施。
她不明白为什么人们看她的眼神总是与众不同。长大后她才明白,是因为她绝世的美丽。
直到她遇到了一个叫范蠡的男人。上辈子她为爱而悔,这辈子她再也不让自己后悔了。她以为这次可以好好爱了。但她没想到,自己最深爱的男人把她推向了自己的敌人的怀抱。虽然,她明白那个男人才是真正爱自己的,但她不爱他,这是无法改变的事实。她是一个弱女子,她知道这是自己上辈子欠后羿的,这辈子用范蠡来惩罚自己。她绝望了,她向命运俯首称臣了。她的笑是那么的柔媚,迷惑了夫差的心。不久,吴国灭亡了,范蠡也达到他的目的了。
她并没有沉江,也没有去找范蠡。她自毁了容颜。她以为这样就安全了,没有人会认出她就是他们含泪送走的"西施娘娘" 。她嫁给了一个平凡的男人。尽管他们之间没有爱。
在她45岁那年,他们搬到了白塔湖边。他日出而做,日落而息,而她则在家织布养鸡。那个男人偶尔也会和她讲起西施的故事,但她似乎在听一个和自己毫不相干的人的故事,脸上有了从未有过的平静,直到有一天,男人带回一个很大的蚌,打开,里面有一粒晶莹的珍珠。它记载了过去,那一刻,她黯然流泪。
相爱,厮守,老死,她经历了所有女人需要经历的一切,而珍珠就是她留在人间的传奇。
那是天使之泪。
那是山下湖的珍珠。
这是一个爱情故事,你懂也好,不懂也罢,我只能徒留叹息。