关于狗的作文
暑假的一天,家里来了客人。“有朋子自远方来,不亦乐乎。”何况又给我带了一条可爱的西洋狗呢!
小狗胖乎乎的,长着一身雪白的毛发,黑白相间的眼睛,咕碌碌的转个不停,尾巴不住的摇左摇右,那憨态可鞠的样子,让我高兴极了。
每天,我都会给小狗洗澡、喂肉。没多久,小狗便显山露水的长大了许多。它讨好地、知趣地、跑前跟后地伴着我。假期里爸爸和妈妈都上班,没有人陪我,小狗真是令我开心、解闷的好伙伴。我越来越喜欢它了,离不开它了!
一天,我上楼时,看见左邻右舍的邻居在议论什么,并且都唉声叹气,无可奈何。原来,今天早上,楼下的阿姨在晨炼时,不知被谁家的狗咬伤了,住院了。
晚上,妈妈回来跟我说:“物业管理已经贴出告示,通知大家为了小区的安全,不准养狗。我们家的狗送走好了。”这时,狗宝宝似乎听懂了我们的语言,躲在柜子的旁边。眼睛里充满委屈的望着我,仿佛在说;“我不会咬人的,留下我吧。”看着可怜大的狗宝宝无助的神态,我心情泪伤,一夜没睡好觉,翻来复去地想:到底该怎么办?
第二天一早,我还是坚决的同意了妈妈地要求,把小狗送到了乡下。因为我愿意做一名遵纪守法的市民和讲文明的好学生!