关于狗的作文
“回来!快回来!”我正在费力地爬着楼梯去教室,身后忽然响起一串焦急的呼喊声。
循声望去,背后,一位年过六旬的老爷爷,正在大声招手呼唤。在他的前面,一只顽皮的宠物狗已经远远地跑到了楼梯的尽头。
原来,老人是在招呼它的狗狗呢!这个家伙,滚圆滚圆的身子,又粗又短的四肢,一看就知道是个被娇生惯养的主儿。
听到了老人的呼唤,宠物狗听话地调转身子,准备顺着楼梯往下走。它先慢慢地伸出前面两条腿,缓缓地探了出去,然后紧跟后肢,想快速回到主人身边。这时,意外发生了:不知是因为哪条腿没支撑住它肥胖、笨拙的身子,它整个儿骨碌骨碌地滚了下去,在我的面前画出一道黄色的弧线……
老爷爷想伸手去接,可是没接住。可怜的狗狗一直滚到楼梯拐角处,躺在地上呜呜呜地呻吟着。老爷爷赶忙快步走到它面前,心疼地抱到怀里。
看着这只躺在主人怀里娇声呜呜呻吟的宠物狗,我既同情又讨厌,正是主人的娇生惯养,宠坏了它,让它失去了最基本的生存能力。
生存能力?我心中突然一震。我们身边好多在父母要求下,“一心只读圣贤书”的莘莘学子们,“饭来张口,衣来伸手”,会不会也……
我不敢再想下去,加快步伐走向教室。