我爱上了每天从我头顶飞过的信鸽。每天他总是迅速的飞过我所处的这片幽静的山谷,是使命使他如此焦急还是他本就不喜欢这过于幽静的山谷,我无从知晓。
刚才经过这山谷的人类男子手里的那花好美,好高贵,我看见它身上的刺刺破了男子的手,留下了和它花瓣一样的颜色的血,男子没生气,也没有烦躁只是苦笑了一声,依然拿着那朵花。树说那是玫瑰,是最幸福的植物……
我每天最开心的事就是静静的看他从我头顶飞过,即使得不到什么,也改变不了什么。多么希望他可以因为劳累还是别的什么原因不要那么认真,可以落到山谷里,哪怕他在第一秒的末尾到第二秒的开始可以撇我一眼,那也胜过做一朵高贵的玫瑰……
我身边的同伴和其他的植物都在嘲笑我,至于他们笑什么,我不知道,也不想知道,因为我的心听不到,我依旧乐此不疲的看着天空,蓝天、白云、太阳、还有他。
太阳不知疲倦的从东方升起,从西方落下,和我一样每天如此,未曾改变。
最近几天太阳的光柔软了许多,我感到些许凉意,是树所说的秋要来了吗?我会死吗?我不知道,也不关心,如果可以的话,我希望多活些时日,多看几遍他在空中留下的痕迹……
一阵秋风吹来了死寂,荒芜了山谷,花草把生命换给了土壤,土壤毫不吝啬的接受了,因为这本来就属于它。我感觉到生命在我体内一丝丝的被抽离,不!我不能死!至少现在不行,今天他还没有飞过。
突然大地微微的震动起来了,硝烟在山谷的那头弥漫,他来了,自山谷的这头。
一支冰冷的箭刺穿了它的胸口!也刺穿了我的灵魂。我好像大喊一声,不!可是不可能,我喊不出,我连自己的愤怒都表达不出,只能看见半枯的我在颤动。
他落在了我的旁边,血洇湿了我身下的土地,他到死也没有看到我,或许是因为我不是玫瑰,他看不到我。我离他如此之近,甚至能感觉到他压着我的根,可这爱依然没有结果,或许本就不该有结果。
人类的军队掠过了山谷,在我的身旁取走了他腿上的信,被他的血染红了的信。
军队过后的山谷一片狼藉,不复当初的清幽、宁静。我折断了自己的身躯,靠在他的身上,想着下辈子做一朵玫瑰吧,没有爱情却象征着爱情,想着想着我就睡着了……
第二年春天,不知为何,山谷离开满了鲜艳的玫瑰……