微笑的作文
亲爱的阿姨:
您好!
我还是不知道这封信会寄到哪里,可能永远也不知道。但我永远不会忘记你温暖的笑容!我记得那是一个寒冷的冬夜,天很早就黑了。我在体育馆上完羽毛球课,走出大门,只有路灯发出微弱的光。我妈不是来接我的。我在羽毛球馆门口徘徊,焦虑,一直看着大门。路上人来人往,却没有妈妈。天色越来越暗,风越来越大,我越来越饿,越来越渴,越来越焦虑。这时,一个阿姨在我身边停下来,一直盯着我,感觉有点紧张。黄光照在她的脸上,她看上去很和蔼。
她轻轻弯下腰问:“小姐姐,没有人回答吗?给家人打电话!不然爸爸妈妈会担心的。”我快要哭了,说:“我没钱没电话。”阿姨把电话递给我,“用我的电话!还记得号码吗?”我点点头,感激地接过电话,开始打起来。打完电话,我把电话还给阿姨,赶紧说谢谢。阿姨抚摸着我的头安慰我说:“放心吧,我妈马上就来了!”看着路灯下阿姨离开的背影,真的很像我妈。时间久了,姑姑温暖的笑容却留在我心里。希望能像阿姨一样,在别人需要帮助的时候给他们一个微笑。
春节快到了。在给亲人祝福的同时,也想给陌生的朋友你一个真诚的祝福。我想学习你乐于助人的精神,你善良的微笑。
祝好人一生平安!