微笑的作文
风和日丽,晴空万里,耳畔时不时掠过丝丝微风。为何我的心情却与这美好的天气格格不入呢?
小鸟在枝头唱歌,可这美妙的歌声,在我听来却是嘲笑。
这次考试,我考砸了!考卷上那鲜红的77。5分像一把锋利的镰刀割向我的心头,鲜血一点点地渗透出来。
在回家的路上,我的脚犹如浇灌着千斤重铅,步履维艰。虽然爸妈很少打我,但是,我还是害怕看到他们失望的眼神。脑子里轰隆隆的,黑云压顶,整个人失魂落魄。平日里五分钟能走出的巷子,今天却走了许久许久。
当我迈进家门时,眼尖的妈妈发现了我的反常,立马把我拉到身旁,“怎么啦?”妈妈关切地问道。听到妈妈暖暖的话语,我泪如雨下,扑倒在妈妈的怀里痛哭起来。等我平复了情绪,和她道明了原由,妈妈却给了我一个如沐春风的微笑,“没事儿,傻孩子!一次考不好又有什么关系呢?一次考不好不代表每次都考不好呀!只要你知道从哪里跌倒再从哪里站起来,就能取得优异的成绩。妈妈相信你一定会做到的,加油宝贝!”
是啊!如果人生是一望无际的大海,那么,挫折则是一个骤然翻滚的浪花;如果人生是湛蓝的天空,那么失败则是一朵飘浮的淡淡的乌云。从那以后,我下定决心,要带着微笑出发。