家乡的美食作文
我的家乡在太仓,位于江苏东南部,东濒长江,南依上海,是一座宁静而美丽的江南小城,有着“鱼米之乡”的美誉。
家乡的美食数不胜数,有长江四鲜、双凤麻雀蛋、太仓肉松……,但我最喜欢的家乡美食是猪油米花糖,它相传距今有200多年的历史,成为太仓美食一绝。
走进沙溪古镇,一股股的香味就扑鼻而来,琳琅满目的美食看得你眼花缭乱,我顺着吆喝声望去:“做米花糖哦……”,一排排洁白细腻、整整齐齐的猪油米花糖闯入了我的眼帘,先将猪油和菜油混合在一起,这样做出的米花糖具有猪油的香洁,更有菜油的清香,混合的油倒进烧得沸腾的白砂糖中,熬成连绵不断的锦糖,再散上花生、黑芝麻,放入炸好的泡子和缠缠绵绵的糖调拌均匀,倒入匣内擀平压紧,随后切割成小块的米花糖,刚出炉有猪油米花糖或是洁白如雪,或是淡淡的米黄色,整齐平衡、厚薄均匀,闻起来香甜至极,绝对让你“口水流下三千尺”,咬上一口,又酥又脆,是小孩子们特别喜欢的美食。
欢迎你到我的家乡来,丰盛的美食让你百吃不厌,吃一口猪油米花糖令你回味无穷!