家乡的美食作文
俗话说民以食为天,每个地方都有自己的独特的美食。我的家乡就有一种美食——海鲜。
相信大家都吃过海鲜,什么鱼呀虾呀,螃蟹呀,等等肯定都吃过,那么你吃过我们家乡胶州的海鲜吗?如果你吃过,那么你一辈子都不会忘记它的味道的,如果没吃过,那就让我来给你介绍介绍吧。
这次先介绍我们家乡的鱼吧。我们老家最喜欢吃清炖鱼。先准备好姜、葱、八角、干尖椒等,先把鱼的整体清理一下。然后加入清水把辅料加入锅中然后大火烧开后转中火炖至汤白即可。大约三十分钟最后放入盐、胡椒粉、盛入汤碗中。吃起来非常的鲜美肉质非常的松软,而且还有一种猪肉独有的香味。
有许多诗人吃鱼,也感受很深。比如苏轼写的《惠崇春江晚景》
竹外桃花三两支,春江水暖鸭先知。蒌蒿满地芦芽短,正是河豚欲上时。
直到现在,我每次都会想起家乡的清炖鱼,就会馋涎欲滴,希望大家有空尝一尝,一定会让你大饱口福的。