家乡的美食作文
我的家乡广东德庆是拥有二千一百年历史的粤西古城,古城都离不开美食,今天我给大家介绍一下德庆的各种美食。
首先介绍我在春节回到德庆吃的第一顿晚饭。第一道菜是酸甜排骨,排骨表面为红色,咬一口肉,又嫩又甜,里面带着一点酸,让人一下子产生明显的食欲。第二盘上的是酸菜炒牛肉,酸菜配着嫩香的牛肉,肥而不腻,想想都会流口水。然后上了一道煎饺,这煎饺的特点是芋头馅,面皮包着粉粉的芋头,粘一下辣酱,一个字香。
德庆有一道很具地方特色的小吃叫竹篙粉,它主要是一些瘦肉和宽宽长长的河粉做成,好像很普通,但它的特点是粉条需要放竹篙挂晾而得名。而且芡汁独特,口感区别于普通的河粉,芡汁又香又咸,咸里略带甜,香而不腻,带有股像芝麻炸出来的香味。所以竹篙粉在当地是赫赫有名。
其余的德庆美味佳肴比如有:西江酿豆腐,家乡鸡扎,酿大薯,金林锅巴,古方酒,德庆巴戟,…你需要前往德庆,亲自品尝,才能体会真正的德庆美食哦。