夏天作文
夏天,是一个经常被遗忘的季节。
春天,歌唱它,因为它是万物复苏,是一切生命的蓬勃起始;秋天,歌唱它,因为它是万物的,是一切生命的凄美凋零;冬天,歌唱它,因为它是万物的沉睡,是一切生命的蓄势待发。可提到夏天,想起的似乎只有烈日暴晒下的炙烤,或是阴沉沉的天空幕布后的那一声声闷闷的雷响。
可是,你是否曾经想过,在春的万物复苏与秋的万物成熟之间,还有这样一个季节,它的名字叫作万物生长,它就是夏天。
假如,我是一棵树,那么,请不要总是歌颂我生的嫩绿与死的金黄------夏天,才是我最爱的季节;葱绿,才是我生命的颜色。入夏,虽没有整日里围着我“伤春悲秋”的人们,但我却感觉到前所未有的热闹与生机。你听,我繁密枝叶里的蝉鸣,我葱绿叶片中的鸟啭;你看,我的一半为树下的人儿投去大片的阴凉,而我的另一半,正迎着烈日灿烂的生长,疯长!
假如,我是一瓶汽水。那么,请不要再抱怨夏日的酷热与炙烤---------夏天,是我生活与生长的季节啊。也许你会说,一瓶汽水谈什么生活与生长?不要笑,唯有在夏天,看到酷热的人们拿起我一饮而尽后的畅快,看到吃两口烤串后的人们拿起我喝下两大口后的满足,我才真正感到我是活着的,而不是像在其他三个季节里,在囚笼般的黑暗仓库里死去。你看,我身体里那些个活泼的、不断涌起冒出的小气泡,那正是我在生长呐!
假如,我不是一棵深沉安静的树,也不是一瓶活泼欢乐的汽水,我就是我,这个正在埋头伏案、奋笔疾书的学子。那么,请不要失望于我在燥热中也只能埋头苦学的无聊日子——因为,在这个夏天,我写下的每一个字,我算出的每一个数,我流下的每一滴汗水,都是我在拼命的生长。无聊时,我会看一眼窗外温柔沉静的树,来一瓶沁人心脾的凉汽水,然后,继续拼命的生长、生长。在这个夏天,我要长出一对翅膀,在下一个秋日里,带着我、那棵温柔的树、还有那瓶活泼的汽水,飞到下个、下下个热烈灿烂的夏天去!
夏天,万物生长的季节!