改写《秋思》作文
我住在一个离家乡很远的洛阳城里,已经五六年没有回家了,心里十分的想念家乡。一谈到家乡时,我的眼泪不禁流了下来。
又是一年秋天,我早上洗漱好了后,打开窗子,一阵清爽的秋风吹来,我又想到了家乡,想到了那年秋天,我离开家乡的情景。
我走进了书房,准备写一封书信给我的家人,可又怕时间久了,亲人们可能不在这个世上了,眼泪又流了出来。过了一会,我才开始写书信。我想了又想,始终想不到我要写什么好。因为,我要说的实在是太多了,一时竟无从下笔。直到第二天,我才将书信整理好,准备托人送与家人。
正在此时,我唯一的一个老乡,现在也要回到了家乡,我心里伤感的想:为什么,连一个陪伴着我的老乡,也要回到家乡。也只有他能将我的信,托付给我的家人了。
我将信给予他,对他说:请一定要送到啊!恩,我会的。我陪着他,一起走出洛阳城。突然,我将他手里的信拿了回来,说:请等一下。我飞快地跑回我的书房,拿起墨笔,重新写了一封信。改了许多次后,我才将信托付给了他。
他点了点头,然后骑上了马,离开了洛阳城。
我望着他那远去的背影,眼泪又掉了下来。