礼物作文
宋朝词人贺铸的《石州慢》,构思精巧,用语新奇,情思哀婉,总能把人带到那种相思的境界,不能自拔。
“薄雨收寒,斜阳弄晴,春意空阔。长亭柳色才黄,运客一枝先折。烟横水际,映带几点归鸿,东风销尽龙沙雪。还记出关来,恰而今时节。
将发。画楼芳酒,红泪清歌,顿成轻别。回首经年,遥遥音尘都绝。欲知方寸,共有几许新愁?芭蕉不展丁香结。望断天涯,两厌厌风月。”
读书,不仅仅是学习知识,尤其是文学作品,很多时候读的是一种心境。读别人的书,想自己的事,发自己的感慨,寄自己的相思。周末的闲暇,让我抱着闲书,随手翻翻、信口朗读,自然有一种自我陶醉的享受,也免不了有一种浓浓的相思。美国有位学着曾说:人类的力量经过了三次转移,暴力、金钱和知识。但我认为,还有一种力量,那就是信念。没有信念的力量,是一时的,如同纸老虎,貌似强大,实际不堪一击。爱情,也要有一种信念,这种信念,就会让人在黑暗里看到光明,绝望时看到希望,无助时得到力量,让人坚持和等待,让人奋进和努力。爱,就是一种不断进取的力量,就是一种信念的坚守,会让苦的变成甜的,让泪花变作浪漫。
人在爱河里拼搏,也需要一种自我安慰。豁达、开朗、真诚,是自我安慰的良剂。那种心胸狭小的猜忌、怀疑,甚至是过激的言语,都是致命的。相信自己,更要相信自己的爱人!
没有什么能给你的礼物,只有一缕相思,一片真情,送给你,作为周末的礼物!