礼物作文
昨天上午,新来的大学生小李从收发室带回一张《包裹领取通知单》,我很奇怪,因为没有谁说要给我寄什么。
中午一下班,我直奔邮局。服务台小姐说应到国际包裹领取处,我更纳闷,是什么国际友人给我寄包裹呢?当邮局小姐将红色条码的包裹递给我的瞬间,感动充溢我的心房。原来这是悉尼网友阿方送给我的生日礼物,里面是两盒金莎巧克力、一块浪琴手表和一张生日贺卡。
去年,也是生日这天,我痛苦地躺在沙发上。三天前一个意外,我右手粉碎性骨折。当时父亲病逝刚刚一个月,我还没有从悲伤中走出来,身心的痛使我和很爱儿女的母亲都忘记今天这个特别的日子。晚上7点半,“丁冬…”的门铃声送来两位不速之客——高中同学荣和兰,她们带着生日蛋糕和微笑来到我的身边,同时也带来珍藏已久的同学之情。
有时我想,我何德何能,如此幸运地被这么多的爱包裹着。小时候,被父母惯着的我特挑食,鱼,不吃头;菜,只吃叶。那时早餐有牛奶鸡蛋是奢侈品,但在我家是我的“专利”,弟弟们只有生日才能品尝。二十年前,一个类似于“幸运信”的连环通信游戏,我认识了千里之外的成,心有灵犀令我们结下了不解的友情,这友情一直延续至今。虽然双方仅见过一面,且分居在南北两座城市,但通过书信、电话、网络,他感受我的悲欢与离合,分担我的喜怒与哀乐,我为拥有这份情谊而心满意足。
不要以为我就是一个幸福的人儿。其实我没有美满的婚姻,也不曾拥有真挚的爱情,我至今还在这条道上寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄戚戚。
一年前,网上一次不经意的邂逅,我认识了阿方,一个旅澳的上海男人。阿方认为娶广东老婆有福气,说“广东女人煲得一手靓汤,懂得四季适时进补,乐意在家相夫教子”;说“广东女人传统顾家,对老公专一忠诚,容忍度奇好,是典型的贤妻良母。”说得我沾沾自喜,自得其乐。
和阿方相处,一点也不会觉得累和闷,因为我发现和他有说不完的话题。一些生活当中被大家忽略的细节,原来他和我一样,是如此地用心去感受。
这样的男人是睿智的,优越的,而且是具有吸引力的。女友告诫:上海男子没男人气概,小肚鸡肠,千万不要看上上海男人。我暗自揣度,阿方会看上我?
这个包裹不仅带给我惊喜,还有温暖和感动。我不记得何时告诉过阿方生日,他记住了,而且在给我生日祝贺之前没有一丁点的透露,我忽然觉得自己是那么地幸福。
礼物意想不到,但惊喜可以事先安排。
让人惊喜的礼物,必然不是件普通的礼物,它值得爱他的人永久珍藏。