小蜜蜂作文
千年龟是小蜜蜂的邻居,也是小蜜蜂的老师,两人关系蛮好的。
有一天,千年龟兴冲冲地跑进小蜜蜂的家中,告诉小蜜蜂,我们现在去学校的时候一定不能闯红灯,不然就会被车撞到的。可是小蜜蜂并不听千年龟老师的话,连看都没有看千年龟一下,把注意力全放在游戏机上,左耳进,右耳出。
第二天,小蜜蜂去上学了,它左飞飞,右飞飞,对周围的一切都感到好奇。这时,小蜜蜂飞过过马路时,突然迎面开了一辆别克的车子,“砰”的一声,小蜜蜂被撞飞了出去,躺在地上不省人事。120救护车将他送进医院抢救。不过幸好的是救治及时,小蜜蜂已经脱离了生命危险,但浑身绑起了绷带,有好几处骨折。
过了几天,小蜜蜂醒了,旁边关心他的千年龟不禁发出了一声叹息:“孩子,如果你早听我的话,就不会住进医院了。”小蜜蜂“唰”的脸红了,惭愧地低下了头。
这个故事告诉我们老人的经验比我们丰富,我们应该多听他们的劝告,正如俗话所说:不听老人言,吃亏在眼前。