小蜜蜂作文
记得有一次,爸爸妈妈带我和弟弟到达摩禅寺去玩。
那里有许多小昆虫,像蜜蜂、蝴蝶、放屁虫等等,都让我大开眼界。其中最有趣的是小蜜蜂,蜂窝就在屋檐底下,小蜜蜂飞进飞出,忙着采花粉。每只蜜蜂回来,后脚都沾满花粉,有红、黄、橙三种颜色,亮晶晶的,好美丽呀!
正当我们看得目不转睛的时候,忽然飞来了一只虎头蜂。蜜蜂们看到了,立刻聚在一起,不停的鼓动翅膀,好像要吓走虎头蜂。先是有几只蜜蜂飞到蜂窝外嗡嗡的叫,像是在找同伴来帮忙。不一会儿,一大群蜜蜂都飞到屋檐下面,一齐鼓动着翅膀,合力赶走虎头蜂。蜜蜂嗡嗡的声音,越来越大,虎头蜂听了很害怕,就头也不回的飞走了。
小蜜蜂胜利了,我们都为它们高兴。爸爸说:“你们看,团结就是力量。蜜蜂互相帮助,勇敢的抵抗敌人,它们这种精神,很值得我们学习。”