小蜜蜂作文
“嗡嗡嗡,嗡嗡嗡,太阳当空照,花儿对我笑,小鸟说早早早,你呀怎么这么早就去工作了?”儿歌中赞美的就是我,你们猜猜我是谁?
我是一只勤劳的小蜜蜂,我每天早早起床背着我的“小背包”去花丛中采蜜,每天早上经过熟悉的公园,树上的小鸟跟我打招呼:“小蜜蜂早呀!你这么早就出来采蜜了。”“小鸟姐姐,你每天天一亮就叫人起床,我还太迟了呢!”
来到火红的玫瑰花丛,蝴蝶姐姐们也飞到了,她们长得真漂亮,五彩斑斓的翅膀,长长的触须像豌豆,好可爱呀!再看看我自己,短短的触须,翅膀上只有四、五根简单的线条,身上的条纹也只是黑黑的颜色,其它的则是单调的黄色。哎!比美的话蝴蝶姐姐要甩我好几条大街,“呜——”是只昆虫就算了,还是只丑丑的昆虫,怎么能这么倒霉呢?哎,算了!这些都不重要,心灵美,内在美才是最重要的,专心采蜜吧,我自我安慰。
夜幕降临,回家的途中我看到了受伤的小鹦鹉,它孤零零地躺在草地上,昏迷不醒,我怎么也叫不醒他,于是我把今天采来的蜂蜜一点点地喂给小鹦鹉吃了后扇动翅膀飞走了。
这就是我,一个既勤劳又热心肠的小蜜蜂,你们喜欢吗?