妈妈的作文
每个妈妈好像都有一个属于自己的绝活,不知道为什么,怎么学也学不到其中的精髓。我妈妈的绝活之一就是炸丸子,妈妈炸出来的丸子外焦里虚,而且咸淡刚刚好。让人看着都垂涎三尺!
每次回家都要让妈妈炸上一些丸子,趁热吃着,很是享受,丸子凉了之后呢,也可以煮丸子汤喝,在这大冷的冬天喝上一碗热乎乎的丸子汤真是再好不过了!妈妈每次炸丸子的时候,我就会像小徒弟一样站在一边认真地看着,看她怎样做前期的准备工作,之后呢,我也会成为妈妈的小帮手,我负责将炸好的丸子从油锅里面捞出来!
炸出来的丸子果然“不负众望”——硬邦邦的,我和朋友都笑了,我还打趣道“咱们这是炸的砖头吧?只能煮丸子汤喝了!”
我这个妈妈的小徒弟还在学习当中,妈妈炸丸子的技巧我还没有完全掌握,不说了,这周末回家继续拜师学艺,做一个妈妈合格的小徒弟!