夏天作文
童年是人的一生中最纯真,最快乐的时期。打开那扇记忆的大门,童年的趣事就像一个个七彩泡泡,浮现在我的眼前。
在我七岁的那一年的夏天,我和几个哥哥姐姐们经常一起玩。我们凑在一起就是一帮淘气包和捣蛋鬼。午后,我们一群人睡不着,感到很无聊,就商量着偷偷想跑到外公的西瓜地里去摘瓜。
我们一边走一边玩,又热又渴,真想马上吃个大西瓜解解渴!终于,来到了西瓜地,我们看见大大小小的碧绿的西瓜躺满地,活像一个个小娃娃,一看就嘴馋。我们纷纷往西瓜地跑,哥哥挑了一个认为最好的,最大的的西瓜,我们也一致同意就是它了。我们用小拳头敲,用手掌劈,西瓜安然无恙。我捧起来往地上重重一扔,西瓜四分五裂,我抢了一块,一口咬下去,觉得一点也不好吃。哥哥姐姐们也只嚷:“不好吃”。我们对着一片西瓜地,束手无策。
我们继续寻找下一个目标。我看见姐姐手里刚好拿着一把尖头阳伞,立刻想出了鬼主意。我用阳伞的尖头对准西瓜戳了一个小洞,对着洞口使劲地瞅,看看里面是不是红色的果肉。我们把没熟的西瓜用泥巴再把洞口补好。就这样,瞅了一个又一个,补了一个又一个。终于,在捅了十几个大西瓜后,我发现了“宝藏”。我招呼着哥哥姐姐快来摘西瓜。这一次的西瓜,瓜瓤是血红的,我们一窝蜂地就把西瓜干掉了。吃了一个还不过瘾,我们还想吃。于是,哥哥学我的样又去戳西瓜了,我又干起了老本行“补西瓜”。就这样,一亩多地的大西瓜,都被我们无知地糟蹋了。我们吃得直打饱嗝,个个肚子圆滚滚的,心满意足地去玩喽!
过了十几天后,西瓜可以丰收了。我们几个跟着外公和舅舅去地里帮忙搬西瓜。我们争先恐后地直奔向那些大西瓜。我一把抱起一个,一股酸酸的气味直扑我的鼻孔,我发现我补过的洞口流出了一股臭水,洞口还长出了白白的毛。我有急又怕,哭叫起来,“西瓜臭了!西瓜臭了!”外公也发现了这个问题。后来外公知道是我们搞的鬼,把我们狠狠地训了一顿,我们 面面相觑,各自推卸责任。回到家后,我又被爸爸妈妈训了一顿。
那一年夏天,发生在西瓜地里的糗事,总在我心头涌现。回忆起捅西瓜的那一刻,我总会忍俊不已;回想起田里那满地的臭西瓜那一幕,为自己的无知犯下的错感到内疚和惭愧。