读书的作文
书是人类进步的阶梯,书是良师益友,书是知识的海洋。古人曾说:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”坚持每天读书不是一件简单的事情,而我却乐在其中,乐此不疲。
每次路过书店时,看到各种各样的书,便会拉着妈妈的手央求她给我买几本,有时看到同学手里的好书,我便会记下书名,然后回家后让妈妈给我买,当我得到书后,我便会如饥似渴的去品读,放学回家一写完作业,我又会捧起书,晚上爸爸妈妈一再催我熄灯睡觉,我仍捧着书看,简直是爱不释手。
我家有本《唐诗三百首》,有首诗使我受益匪浅,“明日复明日,明日何其多。我生待明日,万事成蹉跎。”这首诗给我了一个启发:做事不能一天拖一天,今日事,今日毕。以前,我经常把回家作业留到晚上写,而且还得让妈妈陪我,第二天又起不来床,白天上课迷迷糊糊地,学习成绩也提高不了,平时放假的作业也是上学前一天晚上才开始做,总之以前我就是一个让爸爸妈妈头疼的孩子,读了这首诗后,我彻底改正了做事拖拉的毛病,现在每天放学回家,第一时间就写作业,做完作业还有许多多余的时间看看课外书,补习补习英语,使我的课外生活更加丰富。
读书也让我更加的自信,有一次,老师出了一道题让同学们来回答,全班就只有我一个举起了手,因为这道题我在课外书上看到过,老师还表扬了我,夸我见识广阔。现在想起来心里还美滋滋的。
书,一位无声的老师,他让我懂得珍惜时间,使我知识丰富,视野开阔。还让我的语言能力得到了进一步的提高。书,点亮了我的人生。