同桌的作文
我的同桌啊,可以毫不夸张地说是全东小鼎鼎大名的风云人物啦!
她抑扬顿挫的读书声让朗读天才面红耳赤,她伶牙俐齿的辩论让口才大王无言以对;她聪慧敏捷的思维让校长都啧啧称赞;她就是我的全能同桌——王诗媛。
她不但成绩一流,而且还是第二管家婆(第一管家婆是蒋老师),全班同学的学习、纪律、文体活动、作业布置等等等都归她管,并且以严厉著称(一点后门都甭想)。手指一动就有一位同学去和老师“喝茶”,弟兄们是又敬又畏,背地里叫她野蛮班长,哎!好好的女孩子简直成了女汉子。
我就更倒霉了,身为同桌一举一动都在她眼皮底下,我活泼外向的个性被“无情扼杀了”,“抬头、挺胸、收腹,别吊儿郎当的!”一上课同桌就开始唠叨了,见别的同桌闲聊如无人之境,我心里可痒痒了,但只要同桌在,我连嘴皮都翻不得;要是上课一打瞌睡走神,准听到一声河东狮吼,吼得我耳朵都背了,我在痛苦中煎熬着。
不知熬了多久,那经久不息的龙吟虎啸居然平息了,原来二管家“公务繁忙”累病了!我暗自窃喜,终于没人吼我啦!我第一次痛痛快快和哥儿们闲聊八卦,第一次松松垮垮地趴着上课,第一次~~,爽!简直是人间天堂啊!几天过去了,那张熟悉的椅子依然空空如也,耳根异常清净可我却感到坐立不安,又是几天过去了,椅子依然空着。
每天上学前我都想今天她该风风火火走进教室向我大吼一声了,可除了失望还是失望,有两个星期多了,桌上的试卷堆成一座小山,“二管家”还没露面,糟糕,她病得不轻!没同桌的日子太难熬了,我鼓起勇气拨通了电话,电话那头传来带着鼻音的声音:“你好,请问找谁?”“我我我是江承珉,哦那个我给你带了作业,你身体还好吧?”我第一次给女生打电话,而且是上级,太紧张了。“哦,我好多了,谢谢你!”二管家显然有点激动,也许我是第一个慰问她的,“我明天就能来上课了!”“哦哦,那太好了!”我含糊地说了再见,便一头栽倒在床上……
第二天,河东狮吼如期而至,但这次听来却那么亲切。