时间与金钱作文
同学们,为什么说时间就是金钱呢?你们知道吗?其实很简单,就是说:只要节约时间,合理安排时间,就像跟节省金钱一样,不把金钱花在不该花的地方,那么时间也一样。“只要有合理安排时间,就等于节约时间。”你们听过这句话吗?
有些同学把时间当作多余的物品,有些同学却把时间当成生活中的一部分。值得我们学习的是他们这种节约时间、合理安排时间的办事效果。
鲁迅先生说过:“哪里有天才,我是把别人喝咖啡的功夫用在工作上。”如果作为小学生,应该这样说:“我是把别人玩耍的时间用在学习上。”意思是说:喝咖啡和玩耍都需要时间,如果把这些不刻意花的时间用在工作和学习上,一辈子都不会后悔。
让我们来共同探讨怎样节约时间和安排时间吧:
1、作为小学生,喜欢看电视,如果不看电视而是看些书,你的课外知识就会有很大的进步。
2、有些同学爱出去逛街,如果少逛街而是去逛逛课外读物,知识就会有很多的收获。
3、有些同学爱玩电脑,如果不是玩电脑而是帮父母做点家务,你的劳动能力就会提高。
我希望以上三点要是能做到的人,那就是一个好学生,热爱学习,热爱时间的人。作为小学生,让我们一同跨出“节约时间,合理安排时间”的第一步!
时间就是金钱,你们能做到珍惜时间,不浪费“金钱”吗?