大家想过吗?用自己的一点东西去帮助一些需要帮助的人吧!虽然我曾经我没有这样想过,但是在一个晚上我突然明白了一个道理。大家都一定饿过肚子吧!也都一定知道饿肚子的滋味不好受吧!
有一天晚上,我和爸爸妈妈出去玩的时候,妈妈顺便买了一些核桃。在妈妈买核桃的时候,我看到妈妈旁边的一个老人家,他不断的咽着口水,像是努力的忍受住一些事情吧!看到那个老爷爷我觉得很奇怪,我就一直看着他。突然,我看见他手中提着一个垃圾袋,穿着一双拖鞋,脚很脏,我就断定他是一个靠捡垃圾为生的一个老爷爷吧!真的是很可怜。
我看见他好像要买一样在那里拿来拿去的,可是卖核桃的人要赶他走,就给他拿了两个没有壳的核桃。那个老爷爷连忙说谢谢。看到这样,不知怎么,我觉得我很心不在焉的。买了核桃,我们就回家了。
在回家的时候,我不知怎么的,心有点隐隐做痛,有点不好受,很想哭。便哭了起来。
我希望,我们大家可以每天省下那么5角钱也行,一个月就会省下15元。这样多省几个月,我们就可以帮助许多老人了,这多好啊!我希望大家可以行动,那样,我们什邡市就不会看到那么多的老人在街上流浪,靠捡垃圾为生了。
朋友们,行动起来吧!去呼吁身边的更多人!