时间与金钱作文
从前,有一个很美丽的森林,里面住着许多居民,有兔子,熊猫,小狗等等。
有一天,狐狸异想天开,竟开起了“时间交换店”所谓的“时间交换店,”就是拿金钱去换时间,也可以拿时间去换金钱。这店一开,正在上小学的小朋友全来了,小兔先到说:“狐狸大叔,我用时间来换金钱了,我卖6年,你给我60元。”“好,你坐好。”说完,狐狸便把小兔的6年时间加在自己的时间上了,狐狸又可以多活6年了,小兔每隔5天来换一次,换了二三次后,小免便20多岁了。这天,小免要买一辆宝马,需要三千元,小免到了狐狸那,便说:“我要换30年。”“好。”狐狸暗暗高兴,心想:这几天的生意真好啊!我可以活到200岁了。交换完毕后,小兔子已经普通成老兔子了,它觉的自己已经走不动了,只能扶着墙慢慢的走回家了。回到粗,它无意间看到了镜子里的自己,伤心极了。便决定不买宝马了,把时间换回来再说吧。兔子又回到了狐狸那,说:“我想买回自己的三十年。这三千元还给你。”狐狸推开笑了笑说:“这些钱还不够,还差一千元。”小兔听了生气极了,走出来后直接去了小苏狗家。小苏狗听了事情的来扰去脉后说:“我有办法一分钱也不用,就能拿回你所有的时间。”说着向它妈妈说了几名后便拿了放远销钱出门了,小黄狗买走了狐狸很多年,只给它剩了一年时间,这时,狐狸慌了,连忙说:“我把你们的钱还给你们,你们把我的时间还给我行吗?”“行。”就这样,狐狸一分钱也没得到,一年的时间也没长。
小兔呢?回到家就开始认真的读起书来了。