时间与金钱作文
对于钱我向来不怎么喜欢,可能因为我比较喜欢节省,除了必须品,我就觉得没什么用到钱的时候,或许那时候因为我还没有真正认识到金钱的来及不易,然而一次机会,我真正认识到了金钱的可贵,在那里我也感觉到时间的可贵。
我们在有限的岁月中,总是在忙碌,忙着挣钱去满足生活的需要,的确也正是父母用时间去换来的金钱,让我丰衣足食,才让我在这感慨着时间与金钱之间的含义。每天早出晚归,回到家才发现今天已经过了,怎么过了,工作中过的,然后这样循环着,不觉得今天和昨天很类同吗?就这样一个月,一年过了,到年休息十几天,然后工作的号角又吹响,想着今年和去年应该一样吧,就这样不知不觉中时间已经流逝的太多太多,可是想想,为了什么?为了金钱吧,为了生活水平的提高,为了满足人们日益增长的物质文化需求,为了奔向政治生活中的小康吧,对,政治学的确说过,人世间的历程不管是过去还是未来都是发展史,发展在创新中循环着,促进着经济的增长,社会劳动力的提高,劳动者的收入提高,在这其中不知道用了多少人的时间,熬过了多少个日日夜夜。
在二十一世纪的今天各行各业没有一门企业或者行业是轻松,没有谁比谁简单,只不过有些人是咬着牙挺过去而已罢了。