所有的事物都有心,石头有颗坚硬的心、白云有颗流浪的心、小草有颗绿色的心……于是我想到了每个父母都有一颗爱我们的心。
我是个瘦小子,一听到“瘦”字一定会想到肯定吃饭不好,是呀,就是因为我的吃饭问题妈妈说了我N多次了,还经常喘着粗气说:“这件事跟你从小说到大,你还是这样。”为此还有人叫我“超人”,说我是左耳朵进右耳朵出。但我觉得她们不了解我,明明我的饭量还是可以的,还说我吃的少,知道吗我每次听了都很生气。
有一次,在爷爷家吃饭的时候我一直在吃菜,饭一点都没减少,妈妈发火了盯着我叫道:“每次都吃的那么慢,我先走了。”爸爸在那里做了个动作意思是让我快点吃,我心里是又难过又气愤,我并没有偷懒,妈妈还是这样说我。妈妈被气走了,爸爸心平气和地告诉我:“小的时候你不吃饭,妈妈是想尽办法让你吃,正因为你不好好吃饭,所以经常生病,抵抗力差。”后来我才懂得妈妈是为我的健康着想,特别是冬天,吃到最后饭冷了,吃的人会不舒服。
我们常把父母的爱当唠叨,也许等我们长大了,才能真正体会孟郊的诗句:谁言寸草心,报得三春晖。