同桌的作文
昨天晚上捡书包时,觉得好像没捡齐书,又懒得再检查一便。早上去学校路上忐忑不安。 心里一点不踏实,有啥书没带?我带着满怀的疑问,沉重地走进学校。
第一节课上得顺利,没被罚,书带齐,心中还是忐忑不安,脸上还是重重忧虑;第二节课上得也顺利。书还是带齐了,也没被罚,但是忧虑加深了;第三节课老样子,没被罚书带齐了。但是心中的忐忑不安越来越利害了,使我眉毛不禁皱了起来 。第四节课上课了,刚才的疑心和忧虑完全消失了。也许是我的开朗令我淡忘。正准备拿出书来上课时,一阵凉风吹来,使我的心凉了半截,原来我的忐忑不安,重重忧虑是千真万确的'-我没带自然书。
这时我像热锅上的蚂蚁-坐卧不安。要知道没带书,要站一节课!正在我急得团团转时,同桌向我伸出援助之手,把他向别人借的书转借给我。我呆了,眼望着同桌站起来,我的心像被什么东西猛戳了一下,特别难受。
如果同桌是铁石心肠的人,站起来的就是我,也许同桌换成令外一个人,那么我就不会坐在舒服的椅子上,也许、也许……
同桌,谢谢你!谢你那美好的品质,先人后已的精神,谢谢你在我需要帮助的时侯,伸出援助之手!