日落作文
在我的眼里,秋天最美是日落。
日落即景
秋天的日落,与其他季节的日落都大不相同,秋天的日落温馨而又恬静。
周末下午,捧一本书,静坐窗台,随心翻阅,窗外,太阳黄得正艳,这圆圆的大黄球与空中的云精灵相互辉映,散发出了耀眼的光芒,无论是在大街上急急匆匆赶着回家的上班族,还是在沙地上嬉笑打闹的孩子们,都会停下脚步,欣赏这美景。瞧瞧他们金黄的脸蛋和头发,再看看老爷爷脸上的金胡子!这么优雅的日落与那闲逸的人们是多么和谐喔,再加上漫天飞舞的落叶,简直就是一副美到窒息的画卷。渐渐地,天空被日落分成了三层,浓浓金黄色为最底层,浅黄为中层,上层则是一些稍微泛着金边的白云,它们手牵手合成了一个美味的大蛋糕,只不过那些呈金黄色的彩云,兴许被远处的山遮住,但依稀还能看见一些不太完整的部分,看得见却又似乎看不清,确确实实给人一种朦胧神秘,甚至有些变化莫测的美。
过了一会儿,火烧云隆重出场了,肆意妄为地与太阳形成了鲜明的对比,就在这时,太阳撒下万丈光芒,刺眼的使人不敢轻易抬头,与此同时,又调皮地变成了一个金黄色的大眼睛,越发显眼,再悄悄的,静静的,不留任何足迹的消失了,而大地,一片余温。
夕阳无限好,近了黄昏又奈何!日落过后,人们的生活又像原来一样平静,那些小孩仍旧在暖暖的沙地上玩耍嬉戏,任凭大人们不厌其烦的唤着回家去……其实这世界上并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛,虽然这夕阳短暂,犹如昙花一现,但它把最后的精彩与最真的温暖留给了大地,这份美好也被人们深深地烙在了心坎儿上,这样的日落怎能不让人喜爱?