成功作文300字
许多人都说:“失败是成功之母”,可我认为“成功是成功之母”也对。不是吗?失败虽然能让人总结教训,重新奋发,可是也能让人心灰意冷。而成功却能让人增加信心。
生活中的诸多事例更加肯定了我这个奇异的想法。
比如,我英语竞赛进了决赛,更让我坚定了记好单词,学好英语的信念,让我增强了信心跟对手们决一高下。为了赢得竞赛,我会更加努力地学习。
又比如,我期中考试、期末考试进了年级前三十名。我取得了非常不错的成绩,更让我有了力争上游、不甘落后的信心。
再比如,我写的作文在《希望之星》的周刊上发表了,这让我有了努力奋发、发表更多作文的信心。
……
当我遇到这些事时,我会微微一笑,走到那些说“失败是成功之母”的人面前说:“不一定哦!成功也是成功之母呀!”
成功之后,会让人们更加自信、奋发向上,增强他们不断努力进取的决心!
成功,会让人感到快乐:自己一直坚持做事情的努力没有白费,自己终于成功了!
所以,我会大声说:“成功,会为更大的成功作为铺路石。成功是成功之母!