梅花作文
“墙角数枝梅,凌寒独自开”是啊!当万物都昏昏冬眠时,梅花却在此时绽放了。
在春天,万花争艳,不管走到哪,都有阵阵花香,可唯独梅花光秃秃的枝丫上,有的仅仅是一点嫩绿。这使我百思不的其解,望着它在风中摇摆的身影,一个答案油然而生:它在养精蓄锐,准备在冬天一展英姿。
春去秋来,转眼间便到了冬天。我缓缓地从梦中苏醒,望了望窗外的风景,刚想睡回笼觉,突然一点红色吸住了我的眼球,我瞪大眼睛,是梅花!我急忙穿好衣服,刚一到楼下,一股清香扑面而来,梅花傲然地挺立在我的面前,它虽没有牡丹的艳丽,但有迷人的花香;它虽没有郁金香的花香,但有不朽的精神。多少个春秋,它忍着百花们的嘲笑,韬光养晦,为的就是这一刻。尽管风雪侵蚀,但它任傲然挺立着,对抗着西北风。是啊“梅花香自苦寒来”尽管没有百花在一旁与它争奇斗艳,但它那种坚持不懈,不畏严寒的精神是永远值的我们赞颂的。