飞机作文
盼望着,盼望着,终于盼到了和妈妈一起去香港旅游,也终于可以实现我的一个愿望——坐飞机。那可是我第一次坐飞机哦!
我怀着激动的心情和妈妈早早地来到宁波栎社机场。机场里人山人海,都排队等着托运行李和安检,我们先把行李托运好,再通过安检来到了候机厅。妈妈告诉我:为了安全,是不能把液体和危险品带到飞机里的。在候机厅里,我透过玻璃看见一架架飞机停在宽阔的机场上,像一位位士兵等待着命令。
过了一会儿,广播里播到了我们的飞机号,我一蹦三尺高,终于可以登机了,好开心呀!我们按顺序登上了飞机。我系好安全带,静静地等待着飞机起飞,忽然我听见轰隆隆的声音,飞机开始往前跑,跑了好长时间,飞机越飞越高,我好紧张呀!心怦怦直跳,像一头小鹿在里面乱撞。但我还是忍不住往窗外看,下面的房子像一个枕头那么大了,慢慢地像一本书那么大,然后像一片年糕那么大,最后像一粒芝麻,再后面呢?你一定很想知道,告诉你们吧!再后来什么也没有了,因为我们已经到云层上面了。
天上的云变化多端,千姿百态。我们仿佛来到了仙境一样,有的云像连绵起伏的山,有的云像雄伟壮观的瀑布,还有的云像一棵棵高大挺拔的大树。其中有一朵云还特别像一个人,我想,那个人是不是诗仙李白呢?我仿佛听到他正在吟诗作赋:“飞流真下三千尺,疑是银河落九天。”
不知不觉中,时间过了一个多小时,飞机开始慢慢的降落,飞机飞到了云层里,一片白茫茫的,感觉伸手就能碰到云。飞机像小鸟一样在云层中自由自在地穿梭着。忽然,飞机往下滑了一下,我的心也紧跟着揪了一下,耳朵也开始嗡嗡作响,但这症状很快就消失了,飞机在跑道上滑了一会,终于停下来了,我们按秩序下了飞机,向香港前行。
坐飞机真是又快乐又刺激呀,我期待下一次坐飞机。