倾听作文600字
“耳朵是上帝赋予人类倾听世界上一切美好声音的礼物。”是啊,要学会倾听那些美好的声音,在心灵上空留下彩虹。
在一个孤儿院里,一个女孩因为工作的调动,在这里做陪护。她发现,中间有一个叫萌萌的小女孩,一直不开心,每次她讲故事给他们听的时候,萌萌总是独自坐在那里,不跟任何人说话。她拉着她的手,走进她的房间,问她:“怎么了,萌萌,那些叔叔阿姨的故事讲得不好听吗?”萌萌低下头,不说话,她开导她,最后,萌萌告诉她,其实她心里有好多话想说,可是每次都是他们在说,她想说,可总没机会。
看到这里,心震撼了,这就是他们带给孩子的世界,鸟语花香?我能感觉到那种渴望,渴望向别人倾诉自己的梦想和开心,她也想如数家珍似的开心事一一摊在别人面前。
还有一个小故事,美国一知名主持人访问一个小朋友长大了想当什么。孩子昂起头,骄傲地说想当飞机驾驶员,他又问:如果有一天,你的飞机在太平洋上空,所有的引擎都熄火了,你怎么办。小朋友想了想,说,我让所有人都系好安全带,然后自己背好降落伞,先跳下去。他的回答让观众哄笑不已,主持人没有说话,他想听听他接下来的话,看他是不是自作聪明。一会儿小朋友说:我去拿燃料,我还要回来,我还要救他们。
那个女孩以一个朋友的身份,听到了单纯的梦想和信任;主持人的等待,使他自己和更多的人听到了世界上最纯真的答案。
倾听,最美丽的字眼,朋友,不要快速一口否决别人的话,或许别人没说出来的话,其实是最美的答案。