我喜欢大自然,更喜欢在田野散步。因为那里鸟语花香,空气新鲜,使人心情舒畅。我也时常幻想,能够过上桃花源式的生活。在那里没有污染,没有尔虞我诈,人们安居乐业,自得其乐。
可是,你听……
听,远处森林中树木轰然倒塌的声音,那是地震吗?不,不是,那是人类又在乱砍滥伐了,人们为了生产更多的一次性物品和木制家具,为了赚取更多的利润,伐木工人们在“努力工作”中,可当人们在享受着各种木制家具时,却没有注意到沙尘暴与扬尘正擂着战鼓,吹着号子朝着森林进军,由于森林中的植被被大量砍伐,森林失去了植被的保护,而纷纷“失守”,大片森林转眼变成沙漠,野生动物们正在被迫进行迁徙。
听,遥远的两极冰山融化的声音,由于人类大量的排放二氧化碳等温室气体,造成全球气温升高,人类也正在品尝气候变暖带来的苦果,两极冰川融化,海平面上升,极地动物们的生存空间日益减少,一些沿海的城市和低地之国会被淹没,太平洋的岛屿也时常发生“离奇失踪”的事件。
听,那号称世界第一高峰的珠穆朗玛峰发出的呜呜声,那是地表塌陷了吗?不,不是,由于人们排放的温室气体,导致全球气温升高,珠穆朗玛峰顶部的积雪日益融化,汇成了一条条清澈的溪流流下山区,珠峰的顶端失去了积雪后,其高度也逐渐降低,现已从原本的8848。48米下降到8844。43米,专家预测,如果不减少二氧化碳的排放量,珠峰高度将继续降低。
听,世界上婴儿呱呱落地的声音,由于人口的不断增多,地球上的资源过度开采,从而造成资源短缺,有的地方由于地下的矿产资源被开采完,导致地表塌陷,房屋倒塌。人口陡增的城市就业困难、交通拥堵、社会混乱。
人类啊,你们听到地球呜咽的声音了吗?再也不要破坏地球了!地球再也承受不起了!让我们一起努力让地球重新焕发青春,让我们的生活变得更加美好。