月亮的作文300字
从前,天上有一个王国,叫宇宙国,宇宙国的国王是太阳,太阳爱民如子,治国有方。在他的统治下,宇宙国的人民丰衣足食,过着幸福的生活。太阳的爱妻月亮,美若天仙,是全国最美的女子,她心地善良,机智过人,是太阳的贤内助,他们还有一群可爱的孩子——小星星们!
有一年,宙洞国入侵,因为宇宙国没有防范,被打得措手不及,连损几员大将。无奈,为振士气,太阳亲自出征。他的妻子和孩子不放心,就偷偷跟了出来,不幸被宙洞国的人捉了去,那些人见月亮生的漂亮,就想占她便宜,月亮哪肯就范,她用她的智慧与敌人周旋,终于带着孩子们逃离了“魔掌”。
另一边,太阳越战越勇,宙洞国只得投降,退回边城。太阳回到金阳城后,才知道妻子和孩子们出去找他了,也不知道他们现在何处,太阳心急如焚,便每天从黎明找到黄昏。而月亮和小星星们仍被困在宙洞国,为了逃避追杀,他们白天藏在隐蔽的地方,晚上才能出来散散步、透透气。
你们说,太阳能找到他的妻儿吗?月亮和星星能不能逃出宙洞国?