合作的作文
老师让同学们写一篇描写春天的作文参加演讲比赛。
小丽自言自语地说:“我带谁去呢?”眼睛说:“带我去,带我去。”“为什么要带你去呢?”眼睛说:“你不带我去,你就看不到大自然的多姿多彩。”嘴巴说:“小丽,你不带我去就不能上台演讲。”于是,小丽就决定带眼睛和嘴巴去。耳朵慌忙说:“小丽,你不带我去,你怎么能听到小鸟在枝头歌唱,溪水在哗啦啦的流,微风吹得树叶沙沙地响呢?”鼻子也赶紧说:“小丽,你不带我去,怎么能闻到鲜花的芳香呢?”
小丽觉得他们说的都有理,决定都带他们去。五官一起合作把看到的、闻到的、听到的都告诉小丽,小丽很认真的写进作文。结果。在演讲比赛上,小丽得了金牌,她高兴地对五官说:“谢谢你们,你们都是我最好的朋友。”(指导教师姚兴桥)