合作的作文
人们常说:“团结就是力量,合作就是桥梁。”是的,合作,是信心的基点;合作,是力量的源泉;合作,是开启人生之路的探照灯;合作,是打开成功大门的金钥匙。一次成功的合作并不难,只要你有自信,对别人有信心,在合作时,彼此合作默契,互相鼓励,互相加油,互相帮助,互相提醒,就能合作成功。
“本学期又要出板报比赛啦!”不知是哪一个同学大声喊道。我们一帮同学围过去问个究竟,知道这期板报的主题是“中国梦,我的梦”。听了班主任老师的介绍后,我们先分工,由杨婷娅负责写大标题,我和谌红丽等同学负责画图画、剪花草、剪娃娃,谢永胜、赵悦悦、赵媛媛、胡耀生等几同学负责抄文章。开始我们不知谁先做什么,就乱干一气。结果画也没画好,写也没写好。整个黑板上乱七八糟。我一看这样不行,便把他们叫到一边说:“杨婷娅,你先写大标题,谢永胜、赵媛媛你们再开始抄文章,我们最后画图、剪花、草,剪娃娃,免得打乱仗。”经过我的再一次分工后,同学们干起来比先前有秩序多了。通过两天的努力,杨婷娅的大标题写好了,赵媛媛、谢永胜他们的文章也抄好了,我们的图画就更不用说了,一切准备就绪。我把这些材料交给班长陈家扬,让他组织其他同学把这些材料贴到到黑板上去。可是班长陈家扬同学说,他的艺术细胞不多,怕贴出来的效果不好,影响班级的荣誉。就在这时,不知是谁说了一句:“干脆我们去找班主任老师来帮忙,请她替我们欣赏一下,顺便给我们的工作提一些指导性的意见,说不一定还能拿个奖呢!”当时我觉得这个主意不错,于是我们就去找了班主任老师来帮忙,给我们的工作作指导。最后,在班主任老师的指导下,我们很快把工作做完了,漂亮的黑板报展现在大家面前。 同学们看了之后,简直都不敢相信这是我们班上的同学经过自己的努力,进行分工合作共同完成的板报设计。
板报评比结果出来以后,更让同学们大吃一惊,我们班居然得了三等奖,奖金一百元,奖状一张。当班主任老师把这个消息告诉同学们时,大家的心情激动极了,觉得同学们的努力总算没有白费。此时我深深的明白:一枝娇艳美丽的牡丹,不算什么,一枝独放不是春天,春天应是万紫千红的世界。一棵傲然挺立的青松,不算什么,一枝独秀不算英雄,万木成林才是遮挡风沙的坚固长城。无论在生活中还是学习中,我们都需要合作。懂得合作,我们才会成功。