端午节作文
端午节是我们的传统节日。相传战国时期,楚国三闾大夫屈原因为爱国理想不能实现而投江自杀。人们为了纪念他,就把他的投江日——农历五月初五定为端午节。赛龙舟、吃粽子是端午节的主要活动。
在端午节的这天,早上妈妈叫我早早的起床了,说让我和妈妈一起包粽子,我很高兴的答应了。我在厨房里看到了菠萝,就问妈妈,妈妈我可以把菠萝包在粽子里吗?妈妈回答说当然可以了。
我学着妈妈的样子,把竹叶卷成圆圆的筒形状,放上糯米、红枣、菠萝,然后用竹叶包起来,用线缠上去。一个可爱又好吃的粽子就完全包好了,妈妈开始煮粽子。
开饭了,我们一家人吃着自己包的粽子,高兴极了!
中午,二姑妈来到我家,请我和姐姐一起去吃了肯德基、冰激凌、还有薯条可乐等等。这个端午节过得真高兴啊!
我喜欢这个端午节,我希望每天都过这个端午节。