每个人都会沉湎过去,对回忆中的一些人和事久久不能释怀,我也免不了俗,也总会又那么些忘不了的东西。
这些年我一直在听故事,看故事,却不怎么愿意讲故事,可能是生性懒惰的原因吧。其实我的故事大多会出现在文字中,只是很少有人能读懂。直到有一天我发现我自以为是的悲伤在时光的沉淀下竟是那么可笑,所以我开始反省自己,虽然没有什么大的意义。以后依旧会我行我素的做自己,但也终让我下定决心把过去记录,我能记得的任何事,好的、坏的、羞于面对的`......不在埋于心中,把最真实的自己记录,用十九岁、二十九岁、三十九岁......的心态去读之前的自己。
我不知道在我所渴望的那条路我能走到哪里,亦或是从不往前迈一步,但我知道那是我心中永远的花,是我从小就埋下的执念,不求什么光芒万丈,只要无愧我心就够了。我不希望自己摇晃一辈子老了 老了之后才发现自己什么都记不清了,自己之前所走的路,所经历的人生毫无意义,那将会是多么的可悲。
记得的固然不能忘记,但无论走的多高多远你要记得
你可以羡慕,但不能嫉妒。
你可以胆小,但不能懦弱。
你可以骄傲,但不能自大。
你可以无谓,但不能忘本。