我一直都渴望参加夏令营,今年8月7日,我如愿以偿的登上了军事夏令营的大巴车,一路上,我们坐在车上一边看电影,一边期待着。
大约过了两个多小时,我们来到了石台县秋浦河风景区,我们拿出自己的行李箱,跟着教官来到宿舍,我们先将箱子放在外面的墙上,便一起去饭堂吃午饭。
午饭后,教官带着我们来到宿舍楼下,开始分宿舍。分完宿舍,我们就在宿舍里整理内务。过了一会儿,教官吹起哨子,叫我们集合了,我们在门口整理好队伍,跟随教官来到了训练的亭子里。教官说:“你们来的是军事夏令营。”教官重点强调“军事”两个字,所以你们也要学一些与军人有关的东西。而你们第一个要学习的就是站军姿,每当我说调整军姿,你们就要站好军姿了。那军姿的要点是:“两脚跟靠拢,脚尖分开约60度,小腿挺直,肚子微收,自然挺胸,两肩稍向后张,双手自然下垂,紧贴身体,大拇指贴于食指第二关节,中指贴于裤缝线,头要正,颈要直,口要闭,双眼平视前方。”说完,我们便按照教官说的去做,一开始我的手总是夹不紧,教官就拿了两张扑克牌,分别夹在我两只手与裤缝线之间,这样就能纠正我的错误了。才站了一会儿,我就觉得双腿和脊背有些酸痛了,本以为只是普通的立正站好,没想到也这么难。真是看花容易绣花难啊!看来那些军人站军姿也不容易啊,我心里不禁对那些军人悠然升起一番敬佩之情。
站了十分钟后,教官便让我们休息,随后,教官又教了我们一首军歌——《强军战歌》“听吧新征程号角吹响,强军目标召唤在前方,国要强,我们就要有担当……”这首歌唱的我们热血沸腾,心中充满自豪之感。
晚饭前,我们大声将《强军战歌》唱了一遍,再入座吃饭,因为唱了这首歌,我觉得吃饭都有劲了。
吃过晚饭我们回去洗了澡,正准备一头倒在床上,教官却说,以后每天晚上快速洗好衣服,再听哨声熄灯睡觉,于是,我们赶紧洗衣服,再上床准备睡觉。不知道明天的训练会是什么呢?好期待呀!