日落作文300字
太阳落山时的景象是多么的壮丽!我爱看太阳落山时的景象。
你看,太阳已靠西山,漂浮在天空的云彩,正在改变着颜色,给大地穿上了鲜艳的衣服。东边天上,升起了一个月牙,它踮起脚尖,羡慕地望着太阳。这时候,夕阳的余辉斜洒在原野上,大地好象披上了金色的地毯。麦苗似乎在向太阳频频点头,恋恋不舍地高喊:“太阳公公,再见了!”余辉透过树叶,斜射在正在流动的小河上,闪着夺目的亮光,小河向太阳微笑,好象要唱一支颂歌,赞扬太阳的功劳。
院子里,鸡、鸭、鹅全身好象披上了一件金色的衣裳。大公鸡跳上了墙头,好象一个金皇帝一样,面对夕阳,昂首挺胸地唱起了欢笑的歌:“喔喔喔,我是一只大公鸡,站在墙头上,送太阳公公回家去!”
这时,滩羊已把半边脸藏在山后,像一位怕羞的大姑娘似的,含羞地望着无边的大地,不忍离去。可是,好象有一个无情的东西杂拉着它,使劲地拉着它往下溜。太阳终于无可奈何地移到山背后,慢慢地沉入地平线。不多时,那多彩的晚霞,也在归林的鸟雀声中收起了余辉。
啊!日落的景象真是无法称赞,使人好象进入仙境般的世界。