日出日落作文
“无论面对的是日出还是日落,也要不忘追求”,这是我经常对自己说的一句话。
我清楚地知道如果我不追求,那么我的人生便是死的,跟一潭死水落石出并没有什么区
别。如同死水的人生并不是我所追求的。
看,在那茫茫的大海的另一端,与大海相接的天空开始蠢蠢欲动。橘红,橙黄交织的彩霞把天空布置成了一个辉煌夺目的舞台布幕,在这天幕下正悬挂着一轮骄阳,这是日出还是日落呢?
有的人喜欢早早地爬上山顶去欣赏那美联社不胜收的日出。绚丽的日出不但让我们享受美好的视觉效果,而且还勾起我们看待新一天的思考。的确,面对日出,如果我们不尽力地过好每一天,那就会远远地逊色于这灿烂的日出了。在骄阳徐徐上升的时刻,也正是见证我们以朝气蓬勃的心态去走入新一天的时刻。
“夕阳无限好,只是近黄昏“,为什么我们都要以这样的角度来看待日落,来束缚对日落的感受呢?或者尝试看,用另一眼光去看待日落,心境也就截然不同了。日落了,并不是收获的结束,而是夜的沉思。沉思过后,又是一个美好的明天。日落只不过是即将到来的日出的前奏罢了。犹如花开花落,花落了,却最终“化作春泥更护花”。我们并不应该用惋惜,感叹、无奈的心情去判每一个日落的死刑,应该以积极的心情去阅读每一个日落。请相信,在今天的日落以后,明天的日出会更辉煌,又是一派旭日东升的景象。
我追求的人生是要拥在无数日落、日出的人生。我追求日出的生机、希望,追求日落的成熟、收获。无论是日出还是日落,都值得我们每一个人去奋力追求。
请不要在乎它是日出还日落,只要我们懂得追求,在我们每个人心中定会有一轮红日。