日出日落作文
我和妈妈来到了黄山看日出,到了山顶,正好日出开始,首先是天空出现了一片浅蓝色,然后出现了一道美丽的红霞,范围一点一点的变大,越来越亮,最后出现了小半张脸,它想窜出海面,然后完全跳出了海面发出了夺目的亮光,照在了大地。正是旭日东升啊,我还知道日出的时间是非常短暂的,它和北京的国旗一起升起,时间一分一秒的过去,我保留不住光阴,它从我指缝里流过,从我头发里穿过,转眼间就到傍晚,让我们一起来看看日落吧。
我们坐船来到了海面上,太阳收走了白天的光芒,现在是夕阳西下的时候,它慢慢的下沉,顽皮的它在海中不动了,突然又在一跳一跳地好像有说不完的话要和我们说,最后它被一只无情的大手拉了下去,它落水了,我觉得它更像一个跳水运动员,跳入了茫茫的大海。这时的天空被太阳的余晖染红,染红。就像一个喝醉酒的醉汉一样,天空还出现了大朵大朵的火烧云,好看极了。
我会记住这次日出和日落,永远、永远……